ГлавнаяОбщество

В Днепропетровском храме на ул. Мандрыковской установили купола (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Ожидается, что храм «В скорбях и печалях утешение» будет готов к полноценному приему прихожан уже к рождественским праздникам в 2009 году...

(ИА «Новый мост», Анастасия Зиборова) 2 декабря прошла установка куполов храма на ул. Мандрыковской (Днепропетровск), который будет готов к полноценному приему прихожан уже к рождественским праздникам в 2009 году.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Справка. Храм «В скорбях и печалях утешение» возводят по специально разработанной технологии быстрого строительства. В соответствии с архитектурным решением, храмовый комплекс будет состоять из церкви в честь иконы Божьей Матери «В скорбях и печалях Утешение», и мемориала в память о погибших жителях города. Архитектура будущего храма - в стиле украинского барокко. Высота храма составляет более 30 метров.Памятная стела будет создана в виде гранитной колонны высотой полтора метра и бронзовой композиции, где два ангела держат на руках тело погибшего ребенка. Также на гранитной плите будут начертаны имена всех 23 погибших, а на храме установят мемориальную доску, на которой каждый пришедший сможет прочитать, в память о каком событии возведен данный храм.

9 февраля 2008 года во время своего визита в Днепропетровск Президент Виктор Ющенко сообщил, что ориентировочная стоимость строительства храма на ул. Мандрыковской составляет 6 млн. грн.

8 октября 2008 года губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь заявил, что на строительство храма на тот момент уже было потрачено около 8 млн. грн. и на счету проекта остается еще 100 тыс. грн. Строительство финансируется только за счет благотворительных средств, которые главным образом выделяет ООО «Газэкс-Украина». На сегодняшний день они закрывают 90% финансирования. Планируется, что строительство обойдется в 9,5 млн. грн.

 

 

  

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook