ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске 81 дом отключен от теплоснабжения за неуплату

Отключают в первую очередь те дома, которые задолжали за тепло 10 тыс. грн. и больше...

В Днепропетровске 81 дом отключен от теплоснабжения за неуплату

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) По данным на 2 декабря, в Днепропетровске по причине неплатежей от теплоснабжения отключен 81 дом, не работают 9 городских котельных.

Об этом 2 декабря ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила пресс-секретарь горсовета Наталья Бабаченко.

«Отключают в первую очередь те дома, которые задолжали за тепло 10 тыс. грн. и больше(уровень оплаты менее 50%). Как только должники рассчитаются, их помещения опять подключают к отоплению. Такие кардинальные меры по отношению к неплательщикам внедрены из-за того, что слишком большие долги не позволяют закупить газ для котельных», сказала Наталья Бабаченко.

На сегодняшний день в Днепропетровске абоненты задолжали организациям, которые занимаются теплоснабжением города, свыше 74 млн. грн., почти треть этой суммы накопилась за последние полтора месяца. Лимитов газа на декабрь город пока не получил. Согласно правил, ГК «Газ Украины» отпускает лимиты на 10 дней. Единственное условие для получения лимитов - 100% оплата за газ.

Справка. Днепропетровск теплом обеспечивают четыре предприятия: ГКП «Днепропетровские тепловые сети», КП «Теплоэнерго», «Днепротеплосеть», КП «Теплотранс». В Днепропетровске 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook