ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор: в Днепропетровской области растет травматизм по организационным причинам

Чтобы избежать ЧП по таким причинам, нужны не деньги, а лишь организовать надлежащим образом процесс...

Госгорпромнадзор: в Днепропетровской области растет травматизм по организационным причинам

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) По данным Территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору в Днепропетровской области, за 11 месяцев 2008 года выросло количество несчастных случаев, происходящих по организационным причинам. Если по техническим причинам в области произошло около 20% несчастных случаев, то по организационным причинам - около 70% (в 2007 году - 66%). Еще 17% несчастных случаев происходит по психо-физиологическим причинам, в том числе из-за употребления алкоголя.

Об этом 16 декабря на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора Украины по Днепропетровской области Анатолий Кожушко.

«Основные факторы, приводящие к несчастным случаям, это падение потерпевших с высоты, падение на работников предметов во время эксплуатации оборудования, поражение электрическим током и ДТП», - сказал он.

По словам Анатолия Кожушко, в 2008 году также увеличилось количество несчастных случаев из-за падения с высоты.

«Например, мастер «Днепропетровскгаз», выполняя ремонтные работы кровли на одном из участков, вышел на кровлю и пошел по шиферу, не взяв с собой никаких средств индивидуальной защиты. Шифер провалился, мастер упал с высоты на асфальт и погиб. Спрашивается: почему он, как руководитель, пренебрег средствами индивидуальной защиты, не одел страховочный пояс?», - сказал он.

Справка. В 2007 году в Днепропетровской области травмировано 1,644 тыс. человек, в том числе 95 - смертельно. За 11 месяцев 2008 года в области произошло 47 случаев со смертельным исходом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook