ГлавнаяОбщество

В ночь на 26 декабря очищать дороги Днепропетровска от снега будут 70 машин

При необходимости, очищать дороги от снега коммунальщики будут даже в новогоднюю ночь…

В ночь на 26 декабря очищать дороги Днепропетровска от снега будут 70 машин

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В ночь с 25 на 26 декабря очищать дороги Днепропетровска от снега и посыпать их песчано-соляной смесью будут 70 единиц техники.

Об этом 25 декабря сообщил заместитель мэра Днепропетровска по ЖКХ Владимир Медведчук.

«То, что будет обильный снегопад, мы знали, и были к этому готовы. Уже вчера, 24 декабря, в 19.00 посыпать дороги соляной смесью вышли 64 единицы техники, убирать снег начали только после 23.00, так как до этого времени для уборки был недостаточный слой снегового покрова. В первую очередь освободили от снега самые трудные места - спуски и мосты, потом приступили к уборке всех остальных участков дорог – на пр. Петровского, Карла Маркса, Кирова и т.д. Утром, конечно, было затруднено движение на некоторых участках, но остановлено оно не было нигде. Сейчас работает меньшее количество единиц техники, так как машины габаритные и могут затруднять проезд на дорогах. Ночью же для уборки дорог от снега выйдут 70 единиц техники», - сказал Владимир Медведчук.

По словам Владимира Медведчука, коммунальщики сейчас работают не по установленному графику, а по усиленному режиму. Очищать дороги от снега, при необходимости, бригады будут даже в новогоднюю ночь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на 19 декабря в городе для работы в зимний период отремонтировано и подготовлено 178 машины (35 единиц посыпательной техники, 74 единицы снегоочистительной техники, 25 единиц грузовой техники, 37 самосвалов и 7 тракторов с прицепами). Заготовлено свыше 18 тыс. т смеси для посыпки дорог в период гололедицы (свыше 3 тыс. т песка, 1,2 тыс. т соли, 6,7 тыс. т песчано-соляной смеси, 800 т шлака).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook