ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске появятся сигареты, которые помогают бросить курить

Стоимость портсигара с электросигаретами составит 250 грн…

В Днепропетровске появятся сигареты, которые помогают бросить курить

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В конце января 2009 года в днепропетровских аптеках появятся электронные сигареты, которые помогают бросить курить, так как не содержат смол и канцерогенных веществ.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил руководитель внешнеэкономический деятельности компании «S’moore Ukraine» Назар Лаврук.

«Электронная сигарета представляет собой ультразвуковой электронный ингалятор против курения, который выполнен в виде обычной сигареты. Электосигарета состоит из батареи, ультразвукового распылителя, сменного картриджа, в котором находится очищенный никотин и ароматические компоненты, имитирующие запах дорогих сортов табака. По сигналу воздушно-сенсорного датчика дисперсная смесь, состоящая из очищенного никотина и ароматических компонентов, под воздействием ультразвуковых колебаний, методом ингаляции, подается в воздушно-дыхательные пути. В результате работы таких сигарет образуется безопасные пар, который не является результатом горения», - сказал Назар Лаврук.

По словам Назара Лаврука, сейчас электронные сигареты проходят тестирование в днепропетровской санитарно-эпидемиологической станции и в конце января они появятся в городских аптеках и табачных домах. Стоимость портсигара с электросигаретами составит 250 грн.

По словам заместителя главврача Днепропетровского наркологического диспансера по медицинской части Вадима Михаюты, электронные сигареты уменьшают вероятность появления раковых заболеваний.

«Такие сигареты уменьшают влияние на организм вредных факторов. Исходя из технологии можно предположить, что уходит рак легких, желудка и минимизируется вредное воздействие на окружающих, так как нет процесса горения, а значит - нет угарного газа. Это первый шаг к тому, чтобы бросить курить, но при этом не окончательный, так как нужно иметь еще и огромное желание это сделать», - сказал Вадим Михаюта.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook