ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь намерен объединить некоторые сельские школы Днепропетровской области

По словам губернатора Днепропетровской области, если в зданиях школ температура составит ниже 18 градусов выше нуля, детям будут объявляться дополнительные каникулы…

Виктор Бондарь намерен объединить некоторые сельские школы Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь в целях энергосбережения намерен объединить часть школ, которые находятся в сельской местности.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на селекторном совещании глав областных администраций по поводу газоснабжения 12 января.

«Сейчас как по всей Украине, так и в Днепропетровске стоит острая проблема газоснабжения, поэтому нам необходимо прибегнуть к методам максимального энергосбережения. Скорее всего, придется пересмотреть часть сельских школ и, по возможности, объединить их, так как отапливать здание, рассчитанное на 500 человек, и в котором учатся только 100 человек – это очень большие затраты газа», - сказал Виктор Бондарь.

По словам Виктора Бондаря, если в зданиях школ температура составит ниже 18 градусов выше нуля, детям будут объявляться дополнительные каникулы.

Напомним, с 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа через украинский газопровод для экспорта в европейские страны.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска на некоторых котельных города давление газа опускалось до критической отметки.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook