ГлавнаяОбщество

Виктор Бондарь: Давление газа нужно было снизить для того, чтобы спасти 3 района Днепропетровска от чрезвычайной ситуации

Глава Днепропетровской облгосадминистрации направит в прокуратуру письмо с объяснением причин необходимости снижения давления газа…

Виктор Бондарь: Давление газа нужно было снизить для того, чтобы спасти 3 района Днепропетровска от чрезвычайной ситуации

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам главы Днепропетровской облгосадминистрации Викторы Бондаря, давление газа необходимо было снизить в домах города для того, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций в некоторых районах Днепропетровска.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на селекторном совещании глав областных администраций по поводу газоснабжения 12 января.

«Ситуация с газом на прошлой неделе была просто критическая, поэтому нам пришлось ослабить давление газа на промышленных предприятиях и в некоторых домах города для того, чтобы стабилизировать общее давление газа по городу, обеспечить теплом 3 технически слабых района и не «потерять» их. Сегодня по этому поводу работников городского газового хозяйства приглашают в прокуратуру для выяснения обстоятельств снижения давления газа. Я направлю в прокуратуру сопроводительное письмо с объяснением наших действий», - сказал Виктор Бондарь.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска на некоторых котельных города давление газа опускалось до критической отметки. Самая напряженная ситуация по котельным – на ж/м Тополь, а также в районах ул. Героев Сталинграда и ул. Кротова. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено проверить по какой причине в домах Днепропетровске снижался температурный режим.

Справка. Днепропетровск обеспечивают теплом 4 предприятия: городское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети», коммунальное предприятие «Теплоэнерго», городское коммунальное предприятие тепловых сетей «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс». В Днепропетровске работают 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook