ГлавнаяОбщество

Министерство ЖКХ Украины намерено установить причину снижения температурного режима в домах Днепропетровска

Помимо Днепропетровска, представители Министерства ЖКХ будут устанавливать причину снижения температуры в домах Киева, Львова, Харькова, Черкассах, Херсона, Белой Церкви, Николаева (Львовская область), Тореза (Донецкая область), Луганска, Брянка и Кировска (Луганская область) …

Министерство ЖКХ Украины намерено установить причину снижения температурного режима в домах Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Министерство жилищно-коммунального хозяйства Украины намерено проверить по какой причине в домах Днепропетровске снижался температурный режим.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мазурчак на селекторном совещании глав областных администраций по поводу газоснабжения 12 января.

«Если люди не получат нормального отопления, они не будут платить. Тут мы можем наступить на грабли, ведь у нашего населения и так не особо высокие проплаты, а при низком температурном режиме люди вообще не станут платить, аргументируя некачественной услугой. Поэтому было дано задание в трехдневный срок выяснить причину снижения давления газа в жилищных фондах отдельных населенных пунктах. Мы намерены выяснить, почему были нарушены температурные режимы, и принять соответствующие меры», - сказал Александр Мазурчак.

Также, помимо Днепропетровска, представители Министерства ЖКХ будут устанавливать причину снижения температуры в домах Киева, Львова, Харькова, Черкассах, Херсона, Белой Церкви, Николаева (Львовская область), Тореза (Донецкая область), Луганска, Брянка и Кировска (Луганская область).

Напомним, с 1 января 2009 года началось постепенное уменьшение поставок российского газа для экспорта в европейские страны. 8 января украинская делегация во главе с Вице-премьер-министром по делам европейской и международной интеграции Григорием Немырей прибыла в Брюссель с целью участия в мероприятиях ЕС по газовой проблематике.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», из-за нестабильного давления природного газа в системе газоснабжения Днепропетровска на некоторых котельных города давление газа опускалось до критической отметки. Самая напряженная ситуация по котельным – на ж/м Тополь, а также в районах ул. Героев Сталинграда и ул. Кротова.

Справка. Справка. Днепропетровск обеспечивают теплом 4 предприятия: городское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети», коммунальное предприятие «Теплоэнерго», городское коммунальное предприятие тепловых сетей «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс». В Днепропетровске работают 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook