ГлавнаяОбщество

НАК «Нефтегаз Украина» прекратит подачу газа в областях с 15 января

Днепропетровская область задолжала за тепло более 250 млн. грн….

НАК «Нефтегаз Украина» прекратит подачу газа в областях с 15 января

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз» Владимира Триколича, если области не погасят задолженности до 15 января, подача газа в регионы будет прекращена.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на селекторном совещании глав областных администраций по поводу газоснабжения 12 января.

«Каждый день долг за газ возрастает на 100 млн. грн. Возможности кредитовать больше нет, поэтому, если области не погасят свои долги за газ, его подача будет прекращена 15 января. Задолженности есть у всех регионов и за 10 дней их необходимо погасить», - сказал Владимир Триколич.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 13 января глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь потребовал от глав районных администраций сроком в 3 дня погасить задолженности по энергоносителям в городах, которые они возглавляют. По состоянию на 9 декабря 2008 года, жители Днепропетровска задолжали за тепло 74 млн. грн.

Также ГК «Газ Украины» грозится прекратить поставки газа Днепропетровским теплопоставщикам в случае, если население не рассчитается с задолженностью за потребленный газ на 100% до середины января текущего года.

Справка. Справка. Днепропетровск обеспечивают теплом 4 предприятия: городское коммунальное предприятие «Днепропетровские тепловые сети», коммунальное предприятие «Теплоэнерго», городское коммунальное предприятие тепловых сетей «Днепротеплосеть», коммунальное предприятие по транспортировке покупной тепловой энергии «Теплотранс». В Днепропетровске работают 582 котельные, 389 из них находятся в коммунальной собственности города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook