ГлавнаяОбщество

Депутаты Днепропетровского горсовета тестировали отремонтированный сессионный зал

По словам депутата Инны Рудкевич, на следующей сессии горсовета, которая должна состояться 28 января, депутаты будут применять электронную систему для голосования...

Депутаты Днепропетровского горсовета тестировали отремонтированный сессионный зал

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 января депутаты Днепропетровского горсовета тестировали новую электронную систему голосования, которая установлена в отремонтированном сессионном зале.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» 15 января сообщила депутат Днепропетровского горсовета Инна Рудкевич.

«Отремонтированный зал предполагает возможность голосовать в электронном режиме, а также есть возможность слушать речь докладчика, если он говорит на иностранном языке, в переводе через наушники. Я надеюсь, что новая система голосования поможет избежать сбоев при подсчете голосов, как это часто происходит, и, таким образом, сэкономить время», - сказала Инна Рудкевич.

По словам депутата, на следующей сессии горсовета, которая должна состояться 28 января, будет применять электронная система для голосования.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сессионный зал Днепропетровского горсовета возобновит свою работу после ремонта в начале следующей недели, а его презентация пройдет 15-16 января.

На XXXIX сессии горсовета Иван Куличенко заявил, что ремонт сессионного зала должен завершиться до середины декабря, а позже, на XL очередной сессии дата окончания ремонта была перенесена на конец 2008 года.

Напомним, что сейчас сессии городского совета проводятся преимущественно в большом зале Дома профсоюзов.

Кроме косметического улучшения и замены мебели в сессионном зале, ремонтные работы предусматривают также установку электронной системы голосования и автоматического ведения протокола заседания.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook