ГлавнаяОбщество

Пострадавшие от взрыва на Мандрыковской высказались против амнистии бывших руководителей «Днепрогаза»

Адвокаты потерпевших не смогли юридически оспорить применение Закона Украины «Об амнистии» к подсудимым и отдали свой голос на усмотрение суда...

Пострадавшие от взрыва на Мандрыковской высказались против амнистии бывших руководителей «Днепрогаза»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Жители дома на ул. Мандрыковской, пострадавшие от взрыва газа, практически единогласно высказались против применения Закона Украины «Об амнистии» к бывшему гендиректору ОАО «Днепрогаз» Игорю Иванкову, его первому заместителю Максиму Сорокину и главному инженеру Сергею Бачурину.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на судебном процессе 20 января.

«Как можно применять амнистию к людям, по чьей вине погибло 23 человека. Они говорят о том, что у них есть несовершеннолетние дети? А вы вспомните, сколько несовершеннолетних детей погибло от этого взрыва и сколько людей, у которых есть дети, потеряло квартиры и теперь не имеют места жительства. Амнистия не применяется к преступникам, совершившим тяжкие и особо тяжкие преступления. Вам не кажется, уважаемый суд, что убийство 23 человек это особо тяжкое преступление?», - сказал один из пострадавших.

Адвокаты потерпевших не смогли юридически оспорить применение Закона Украины «Об амнистии» к подсудимым и отдали свой голос на усмотрение суда.

Суд огласит свой приговор 20 января в 13.30.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на очередном заседании Жовтневого районного суда Днепропетровска 16 января по делу взрыва дома на Мандрыковской,127, прокуратура Днепропетровской области направила ходатайство о проведении взрыво-технической экспертизы.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook