ГлавнаяОбщество

Бывшие руководители «Днепрогаза» попадают под амнистию

Согласно новому закону, принятому депутатами Верховной Рады 26 декабря, подсудимые имеют право на амнистию…

Бывшие руководители «Днепрогаза» попадают под амнистию

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Судебный процесс по уголовному делу о взрыве газа в доме на ул. Мандрыковской может завершиться освобождением бывшего гендиректор ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина, так как они попадают под амнистии.

Об этом говорится в статье Натальи Беловицкой «За Мандрыковскую никто не ответит?»

«Судебный процесс по уголовному делу о взрыве газа в доме на Мандрыковской может завершиться уже в будущий вторник. Подсудимые – бывший гендиректор ОАО «Днепрогаз» Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин - 29 декабря, во время последнего судебного заседания в уходящем году, подали заявления об амнистии. Результаты их рассмотрения, возможно, огласят 20 января, когда продолжится судебный процесс. Все его участники почти уверены, что в тот же день он и закончится. Ведь согласно новому закону, принятому депутатами Верховной Рады 26 декабря, подсудимые имеют право на амнистию. Статья, по которой им выдвинуты обвинения, по юридическим понятиям является нетяжкой – это ч. 2 ст.367 УК Украины «Служебная халатность, приведшая к тяжким последствиям» (предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы). К тому же, все обвиняемые имеют несовершеннолетних детей», - говорится в статье. >>>

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», на очередном заседании Жовтневого районного суда Днепропетровска 16 января по делу взрыва дома на Мандрыковской,127, прокуратура Днепропетровской области направила ходатайство о проведении взрыво-технической экспертизы.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook