ГлавнаяСпорт

Мужская сборная Украины начала борьбу в Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии

Главная задача в подгруппе - бороться за победу....

Мужская сборная Украины начала борьбу в Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Владислав Дружченко (Днепропетровск), Дмитрий Завадский, Валерий Атращенко, Дмитрий Мызников и Виталий Конов (все - Харьков) сегодня, 12 февраля, в 18:00 начали борьбу в командном Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила чемпионка Украины, победительница Australia Open (2007), член женской сборной Украины по бадминтону Лариса Грига.

«Главная задача в подгруппе - бороться за победу, но это очень непросто, т.к. сборная Голландии является одним из фаворитов на победы в турнире. Поэтому удовлетворительным будет считаться и второе место в подгруппе. Но это не значит, что шансов нет», - сказала она.

Украинская мужская сборная в подгруппе сыграет с командами Голландии, Словакии и Ирландии (первая игра). В мужском командном Чемпионате Европы Tomas Cup участвуют 30 команд в 8 группах по 3-4 команды.

Справка. Утром 12 февраля Лариса Грига (Днепропетровск) выиграла 3:2 у Гувайна Рази (Швейцария) на женском командном Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии.

Командный Чемпионат Европы Tomas&Uber Cup (Tomas Cup -мужской турнир, Uber Cup - женский) проводится каждые 2 года. Мужские и женские команды выступают отдельно. Команды, занявшие первые три места на этом турнире, пройдут квалификацию на участие в финальной стадии Чемпионата мира (11-18 мая в Джакарте, Индонезия).

На Чемпионате Украины, проходившем 30 января - 2 февраля 2008 года в Днепропетровске, Лариса Грига стала чемпионкой в одиночном разряде, Лариса Грига и Елена Прус - в парном разряде, Мария Мартыненко - в смешанной паре.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook