ГлавнаяСпорт

Мужскую сборную Украины по бадминтону чуть не дисквалифицировали с Чемпионата Европы (ФОТО)

Мужскую сборную Украины по бадминтону чуть не дисквалифицировали с Чемпионата Европы (ФОТО)

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Президент Федерации бадминтона Украины Виктор Швачко и члены сборной Мария Мартыненко, Виталий Конов и Дмитрий Завадский не смогли вовремя получить визы в Голландию, из-за чего мужскую сборную Украины чуть не дисквалифицировали с Чемпионата Европы.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила чемпионка Украины, победительница Australia Open (2007), член женской сборной Украины по бадминтону Лариса Грига.

«Посольство Голландии не отказало, но перенесло получение только для них на вторник, а во вторник они уже должны выступать. На женскую команду это повлияло не так сильно, минимальный состав допускается 4 человека, нас столько и было. А вот мужской команде до минимального состава не хватало одного человека, а по международным правилам команды в неполном составе на турнир не допускаются. Команду должны были дисквалифицировать», - сказала она.

По словам Ларисы, на Судейском совете тренер сборной Геннадий Махновский и сама Лариса объясняли ситуацию и предлагали разные пути решения.

«И на удивление для всех - это удалось. Главный судья после часа обсуждений принял решение допустить команду в составе только 3-х игроков! И сейчас мальчики играют первую встречу в неполном составе. А во вторник мы ждем прилета остальных игроков, которые нам очень необходимы для побед», - сказала она.

Справка. Утром 12 февраля женская сборная Украины выиграла 3:2 у команды Швейцарии на женском командном Чемпионате Европы по бадминтону в Голландии.

Командный Чемпионат Европы Tomas&Uber Cup (Tomas Cup -мужской турнир, Uber Cup - женский) проводится каждые 2 года. Мужские и женские команды выступают отдельно. Команды, занявшие первые три места на этом турнире, пройдут квалификацию на участие в финальной стадии Чемпионата мира (11-18 мая в Джакарте, Индонезия).

На Чемпионате Украины, проходившем 30 января - 2 февраля 2008 года в Днепропетровске, Лариса Грига стала чемпионкой в одиночном разряде, Лариса Грига и Елена Прус - в парном разряде, Мария Мартыненко - в смешанной паре. 

Тренер сборной Украины по бадминтону Геннадий Махновский

Чемпионка Украины по бадминтону Лариса Грига

Член женской сборной Украины по бадминтону Наташа Головкина

Команда соперников перед игрой

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook