ГлавнаяСпорт

Баскетбол: «Политехника-Галичина» - «Днепр» - 76:73 (ВИДЕО)

Во Львове баскетболисты днепропетровского «Днепра» уступили местной «Политехника – Галичина»

(ИА «Новый мост», Алена Коробка, по материалам turnir.com.ua) 9 апреля в групповом этапе Чемпионата УБЛ «Политехника – Галичина» (Львов) обыграла Днепропетровск «Днепр» 76:73 (18:19, 23:21, 22:14, 13:19). Начало матча вышло за львовянами, которым со старта удалось уйти в отрыв 9:0. Впрочем, днепропетровцы довольно быстро пришли в себя и к концу четверти не только догнали соперника, а и вышли вперед. В начале второй 10-минутки усилиями Лазаре и Беверли «Днепр» довел свой перевес до +5, но после точных бросков Кузнецова и Пустовгара настигли днепрян. Во второй четверти наблюдалась равная игра, что и зафиксировал счет на табло перед большим перерывом – 41:40 в пользу хозяев.

Третья четверть прошла под диктовку львовян. В эти минуты пошли броски у Кудрявцева. Навицкаса и Зубрицкого, которые удачно попадали из-за дуги. Как потом выяснилось, именно перевес, добытый хозяевами в третьей четверти (+ 8), и стал решающим. В начале заключительной 10-минутки Хендерсон доводит счет до 65:54 в пользу «Политехники – Галичины», но днепряне не сдались, и усилиями Грина гости сократили отставание до 5 очков. Это заставило главного тренера львовян Валентина Воронина взять тайм-аут. Оставалось играть 4 минуты.

В этот момент обе команды очень надежно стали действовать в обороне и счет практически не менялся. За полминуты до конца матча хозяева вели с разницей всего в 2 очка, но точный бросок Навицкаса довел перевес львовян до четырех пунктов – 74:70. Было понятно, что гости собирались спастись благодаря тактике мелкого фола, но, увы, это не помогло. В течение нескольких секунд Беверли получил 2 фола кряду, оказавшимися для него четвертым и пятым в матче. Дивидендов из этого гости извлечь не смогли. 76:73 - в пользу львовян, и «Днепру» предстоит тяжелейшая борьба за место в плей-офф.

Смотреть видео (11,2 Мб, 2 мин. 56 с.):

Послематчевые комментарии игроков

Смотреть видео (10,6 Мб, 2 мин. 38 с.):

Видео: «turnir.com.ua»

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook