ГлавнаяСпорт

Максим Калиниченко: Меня переполняла гордость за «Днепр»

Полузащитник днепропетровского «Днепра» о матче «Металлист» - «Днепр» и предстоящей игре с полтавской «Ворсклой»…

Максим Калиниченко: Меня переполняла гордость за «Днепр»

Максим Калиниченко о матче «Металлист» - «Днепр» и предстоящей игре с полтавской «Ворсклой»:

«Игру в Харькове я смотрел со стадиона, рядом с лавкой запасных, переживал, конечно. Выглядело все, как мне кажется, достойно: ребята проявили характер, но, к сожалению, пропустили несколько нелогичные голы, как с углового, так и с пенальти. Его я не буду комментировать, это на усмотрение судьи, но, все-таки, было двойное наказание: и удаление, и пенальти, а насколько я знаю, сейчас уже стараются такого не делать. Дают либо пенальти, либо красную карточку, и, опять таки, по-моему, сейчас в такой ситуации показывают желтую вратарю. Но, как я уже сказал, судейскую тему затрагивать не будем. А вообще к судьям есть много вопросов. Это и несостоявшееся удаление Папы, на котором, в принципе, держалась вся оборонительная линия «Металлиста». А вот удалить его в середине второго тайма за игру локтем судья не стал, не рискнул гневить местных. В ином случае неизвестно, как бы сложилась игра.

В общем, могу сказать, что на тот момент меня переполняли эмоции, гордость за то, что я знаю этих ребят, играю с ними в одной команде. Вдесятером показать такую игру во втором тайме!

По содержанию это была одна из лучших игр «Днепра», хотя лучшей можно назвать ту, где одерживаешь победу. Немалую роль здесь сыграло качество поля, которое позволяло играть в футбол. Будем надеяться, что лучшие игры еще впереди, что они будут хорошими и по содержанию, и принесут результат.

Думаю, со стороны «Ворсклы» сюрпризов не будет никаких, но будет тяжелейшая игра, ведь подопечные Павлова всегда играют в достаточно качественный футбол, ориентированный на дисциплину, на оборону, а в последние годы они пытаются комбинировать, и показывают хорошую игру. Надеюсь, в предстоящем матче будет интересный, зрелищный футбол, который понравится болельщикам. В то же время очень хочется выиграть, показывая при этом хорошую, красивую игру. Она очень важная в психологическом плане, нам надо догонять группу команд, которая сейчас находится в зоне УЕФА, и мы стремимся к этому. Нам нужно выигрывать каждую игру, каждая будет принципиальной и почти каждая – с непосредственным конкурентом».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook