ГлавнаяСпорт

«Шахтер»-«Марсель» и ПСЖ-«Динамо»: Стратегические победы

Особенно ценным является ноль в графе «пропущенные мячи» у обеих команд

«Шахтер»-«Марсель» и ПСЖ-«Динамо»: Стратегические победы

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Да-да, именно победным является не только собственно выигрыш «Шахтера» у «Марселя», но и ничья, достигнутая киевским «Динамо» в выездном матче с ПСЖ. С точки зрения стратегии двухматчевого противостояния, украинские клубы добились просто идеального результата. Особенно ценным является ноль в графе «пропущенные мячи» у обеих команд. Теперь и у дончан, и у киевлян очень хорошие шансы встретиться друг с другом в полуфинале Кубка УЕФА.

Изначально тяжелее представлялась задача «Шахтера», которому достался крепкий турнирный боец «Марсель». Но подопечные Луческу уже в который раз нынешней весной показали, что в чемпионате Украины и в Кубке УЕФА играют они по-разному. С первых же минут у ворот французов стало жарко, и хотя преимущество «Шахтер» в голы не воплотил, намерения свои обозначил вполне четко. Вскоре, правда, игра выровнялась, но к концу тайма хозяева снискали улыбку Фортуны. Штанга отразила удар Ньянга, и буквально через пару минут Хюбшман умудрился-таки протолкнуть мяч в сетку «Марселя».

На невезение могут сетовать французы и во втором тайме. Захватив преимущество и создав ряд опасных моментов, они… пропустили. Первая же толковая атака «горняков» после перерыва завершилась точным ударом Луиса Адриано. Затем у «Шахтера» были еще моменты, но гораздо важнее, что донецкая команда не пропустила.

Еще более непросто складывался матч для «Динамо». Киевляне начали поединок очень осторожно – единственному форварду Милевскому в атаке помогали максимум два партнера. Алиев и Нинкович, обычно агрессивные в атаке, старательно выполняли тренерские задания в первом эшелоне обороны. Парижане развернуться не могли, и игра приобрела достаточно вязкий характер, что было, конечно, только на руку динамовцам.

Но где-то к исходу получаса встречи хозяева все-таки вскрыли оборону киевлян. Два опаснейших момента – и голкипер «Динамо» Станислав Богуш уже в первом тайме становится героем матча.

Зато вторую половину матча «Динамо» начало в атаке. И уже парижане должны благодарить своего вратаря за «сухость» счета на табло. На такую дерзость ПСЖ ответил своими моментами, и, видимо, тем самым заставил киевлян плотнее закрыться на своей половине поля. В игру вернулась вязкость первого тайма, и к концу встречи усталость игроков обеих команд была очевидна. Так что 0:0 – закономерный результат, который не может не радовать динамовцев.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook