ГлавнаяСпорт

«Барса» и «Челси»: шаг навстречу

Поединки четвертьфинала Лиги чемпионов в среду уже все расставили по своим местам...

«Барса» и «Челси»: шаг навстречу

Вадим Тахтерин, пресс-атташе ФК «Днепр»,

специально для ИА «Новый мост»

Если 2 вторничных четвертьфинала Лиги чемпионов завершились ничейными результатами, и судьба путевок в полуфинал решится после ответных матчей, то поединки среды уже все расставили по своим местам.

Победители пар «Барселона» – «Бавария» и «Ливерпуль» – «Челси» в полуфинале встретятся между собой, и уже с сегодняшнего дня «Барса» и «Челси» могут со спокойной душой заняться изучением друг друга. Разгром, который испанцы учинили немцам на своем поле, кажется еще мягким, учитывая содержание игры. «Барселона» с первых же секунд обрушила такой шквал атак на ворота баварцев, что за тех становилось иногда просто страшно. В спортивной журналистике существует штамп: победившая команда ограничилась таким-то количество голов. Вот вчера был как раз тот случай, когда «Барса» именно ограничилась четырьмя голами. Потому что если бы подопечные Хосепа Гвардьолы захотели – могли бы довести счет и до двухзначного.

Что творили Месси, Этоо и Анри! Меняясь местами, демонстрируя какую-то нечеловеческую технику, они буквально разрывали оборону «Баварии». Забили 4, а сколько моментов упустили! И это только в первом тайме. Месси и вовсе мог рассчитывать еще и на пенальти, но английский арбитр Ховард Уэбб, видимо, решил, что с «Баварии» и так достаточно: указывать на «точку» не стал, хотя нарушение было очевидным, а за бурное несогласие дал Месси желтую карточку, а его тренера и вовсе отправил на трибуны.

Этот эпизод, как по мне, и показал лучше всего, почему «Барселона» победила так легко и непринужденно. Имея к тому моменту внушительное преимущество в счете, испанцы были настолько заряжены на продолжение растерзания соперника, что не останавливались ни перед чем. Казалось бы, ну не дал судья пенальти – и ладно, голов ведь и так хватает. Ан нет! Команда, несмотря на очень сытую звездную жизнь, голодна до футбола и побед. И это главный фактор.

Вот только эпизод с грязным нарушением Анри на вратаре «Баварии» выглядел очень некрасиво…

Во втором тайме, уже имея запас в 4 гола, «Барса» играла в свое удовольствие. Темп резко упал, но от этого меньше владеть мячом испанцы не стали. Частенько они, конечно, заигрывались, упиваясь своим преимуществом, но увеличить счет могли не раз и не два. «Бавария» же ощутила на своей шкуре все, что в предыдущем раунде испытал лиссабонский «Спортинг» – вот ведь ирония судьбы. Немцы, так издевавшиеся над португальцами, теперь сами стали объектом для насмешек и издевок. И это пятно они будут смывать со своей репутации еще очень долго.

Если победа «Барселоны» была неожиданной лишь из-за своей легкости, то исход второго вчерашнего матча вряд ли кто-то мог предположить. Уж и не вспомнить, когда «Челси» выигрывал на «Анфилде», а тем более забивал целых 3 гола. Кажется, за последние годы в активе лондонцев лишь автогол защитника «Ливерпуля» Риисе – но зато он имел цену выхода в финал Лиги чемпионов.

А ведь начиналось все для «Ливерпуля» по привычному сценарию – специалист по «Челси» Фернандо Торрес открыл счет в дебюте встречи. Возможно, такое начало несколько расхолодило команду Бенитеса, а, возможно, заставило собраться подопечных Хиддинка. Одним словом, после этого забивал только «Челси». И ведь матч не был таким же зрелищным, как в Барселоне, но забито было столько же.

Выстрелил Бранислав Иванович, который появился на поле из-за отсутствия Босингвы. Интересно, кого же теперь будет ставить Гус Хиддинк? И не ушел без гола Дидье Дрогба. Кажется, с приходом нового тренера у этого форварда открылось новое дыхание – как, впрочем, и у всей команды.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook