ГлавнаяСпорт

Днепропетровский аэропорт не готов принимать гостей Евро-2012

По словам мэра Днепропетровска, запорожский аэропорт при проведении Чемпионата станет резервным вариантом…

Днепропетровский аэропорт не готов принимать гостей Евро-2012

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) По словам мэра Днепропетровска Ивана Куличенко, на данный момент днепропетровский аэропорт не готов принимать гостей Евро-2012.

Об этом на пресс-конференции сообщил мэр Днепропетровска Иван Куличенко 9 апреля.

«Днепропетровский аэропорт 2-й после киевского «Борисполя», как по перевозкам, так и по качеству и количеству обслуживания людей. А вот, что касается возможности его использования во время Евро-2012, - это не возможно, так как у него недостаточная пропускная способность. Тем не менее, план реконструкции согласован и утвержден и уже принят инспекторами УЕФА. Теперь нужны определенные гарантии, что работы будут выполнены в срок. Гарантию можно получить только после окончания тендерных процедур и объявления победителя конкурса», - сказал Иван Куличенко.

По словам мэра Днепропетровска, запорожский аэропорт при проведении Евро-2012 станет резервным вариантом. 

«Мы подписали договор с Запорожьем, поэтому 2-мя аэропортами – одним основным, одним резервным – мы сможем принимать гостей Чемпионата. При этом необходимо еще произвести закупку авиационного оборудования и реконструкцию взлетной полосы», - сказал Иван Куличенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 3 апреля в Днепропетровске с визитом побывал инспектор УЕФА по стадионам Питер Хемпстон. В ходе проверки гость остался доволен взлетной полосой и пропускной способностью аэропорта, подходящей для приема иностранных гостей Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook