ГлавнаяСпорт

Гус Хиддинк хочет стать предателем года в Голландии

«Я чертовски боюсь голландцев...»

Гус Хиддинк хочет стать предателем года в Голландии

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Тренер сборной России, голландец по национальности, Гус Хиддинк собирается сыграть в атакующий футбол и выбить из турнира свою родную сборную.

«Я чертовски боюсь голландцев, поэтому придется атаковать. Если отойдешь назад, станешь бояться еще больше. В последние месяцы и недели мы пытались привить сборной стиль игры, который нравится людям. Это бренд Голландии, россиянам надо было его навязывать, однако мы находимся на верном пути», - заявил Гус Хиддинк.

Команда Нидерландов имеет огромное преимущество в опыте перед россиянами, однако в истории футбола немало примеров того, как молодые и перспективные сборные более чем удачно показывали себя на турнирах международного уровня.

«Пока мы всем удовлетворены. Но это только начало - надеюсь, что нам придется сыграть еще несколько игр. Мы видели, что Россия очень здорово сыграла против Швеции, однако мы также видели матчи против Греции и Испании. Наша задача - сыграть так, как сыграли испанцы. У россиян были проблемы с Фернандо Торресом и Давидом Вильей. Однако они сделали несколько изменений в составе и стали играть заметно лучше, поэтому мы готовы ко всему», - заявил тренер голландцев Марко ван Бастен.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook