ГлавнаяСпорт

Серия пенальти вывела турок в полуфинал

У хорватов неудачно отличились Модрич и Ракитич...

Серия пенальти вывела турок в полуфинал

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 20 июня в Вене за право играть в полуфинале Евро-2008 сразились команды Турции и Хорватии. Первый тайм основного времени матча прошел довольно спокойно, а из моментов стоит отметить только испорченную Ивицей Оличем стопроцентную возможность забить с паса Модрича, однако удар Олича попал в перекладину, а попытавшийся добить головой Кранчар не попал в мячом в ворота.

Второй тайм преимущество так же удерживали подопечные Славена Билича, множество голевых моментов было близко к реализации, когда турки буквально вытаскивали мяч из ворот.

Основное время подошло к концу, и судья назначил два тайма дополнительного игрового времени. Игра в дополнительном времени шла на меньших скоростях, было видно что футболисты устали, но перевес захватили турки и создали несколько опасных моментов для ворот Стипе Плетикосы. Однако на 119 минуте Модрич сумел отлично навесить в штрафную и его передачу головой замкнул Иван Класнич, установив перевес на сторону Хорватов. Дружина Славена Билича уже праздновала победу, когда на последних секундах дополнительного времени турки провели быструю контратаку и Семих Шентюрк пробил между двух защитников из пределов штрафной сравняв счет. Славен Билич бросился к резервному рефери, видимо пытаясь доказать, что время уже вышло и гол нельзя засчитывать, однако главный рефери поединка гол засчитал и игра перешла в серию послематчевых пенальти.

После того, как у хорватов неудачно отличились Модрич и Ракитич, не попав в створ ворот, а удар Петрича парировал вратарь турков Рушту Речбер, судьба хорватов оказалась ясна и в полуфинал вышла сборная Турции.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook