ГлавнаяСпорт

4 футболиста «Днепра» защитили магистерские работы

А Артем Куслий хочет поступить в аспирантуру...

4 футболиста «Днепра» защитили магистерские работы

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 июня, накануне отъезда «Днепра» на сбор в Австрию, Андрей Русол, Сергей Назаренко, Артем Куслий и Александр Грицай в стенах Днепропетровского Государственного института физической культуры защищали свои магистерские работы для получения соответствующих дипломов.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-атташе ФК «Днепр» Вадим Тахтерин.

«Сегодня мы выпускаем первый выпуск в нашей магистратуре. Мы ее открыли год назад, и когда я на футбольной базе «Днепра» рассказал об этом ребятам, ведущие игроки команды Андрей Русол, Сергей Назаренко, Артём Куслий и Александр Грицай, которые давно уже состоялись как классные футболисты и у которых у всех уже есть высшее образование, изъявили желание туда поступить. В нашей магистратуре проводятся научно-исследовательские работы по 3 направлениям: олимпийский профессиональный спорт, физическое воспитание и физическая реабилитация. У Русола и Назаренко магистерские работы связаны с технико-тактической подготовкой команды «Днепр» - та тема, которой долгие годы занимается наш институт. У Артема Куслия тема работы «Совершенствование технико-тактической подготовки юных футболистов 13-14 лет», причем Артем, кроме нашего института закончивший и химико-технологический университет и имеющий диплом бакалавра-химика, хочет продолжить эту работу уже поступив в аспирантуру. А у Александра Грицая работа связана с планированием подготовки футболистов- параолимпийцев. Мы также надеемся на то, что после окончания карьеры не только Артем, но и все они изъявят желание поступить в аспирантуру», - сказал ректор Инфиза Валерий Шамардин.

Кроме того, в этом году поступить в магистратуру изъявили желание еще 2 человека - Богдан Шершун и Руслан Ротань. Также в институте на первых-вторых курсах учится большая группа футболистов дублирующего состава «Днепра».

Александр Грицай признался, что очень волновался и готовился к защите каждый вечер.

Испытывал волнение и Артем Куслий. «Перед началом защиты, как и перед любой игрой, было волнение, но как и со стартовым свистком, оно улетучилось, когда начал делать доклад. В своих силах был уверен, а защищаться решил на родном украинском языке. Что касается работы в области науки в дальнейшем, наперед загадывать тяжело, хотя спортивную и научную деятельность вполне можно соединить», - сказал футболист.

А вот Назаренко сказал, что волновался даже больше, чем на футбольном поле. «Волнения было больше сегодня за кафедрой, чем на футбольном поле, ведь там на любой игре есть поддержка наших фанатов», - заявил форвард.

А защитник «Днепра» Андрей Русол сказал, что получил удовольствие от процесса защиты. «Мы серьезно готовились и подошли к ней во всеоружии. Не стал бы сравнивать где сложнее - здесь или на футбольном поле. Там гораздо больше непредвиденных ситуаций», - поделился Русол.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook