ГлавнаяСпорт

Донецкий «Шахтер» — гость на Евро-2008 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Шахтер» приехал на сбор в Швейцарию как раз в вечер первого четвертьфинального матча...

Донецкий «Шахтер» — гость на Евро-2008 (ФОТОРЕПОРТАЖ)

(ИА «НОВЫЙ МОСТ», Ирина Малоок, Александр Гливинский) «Шахтер» приехал на сбор в Швейцарию как раз в вечер первого четвертьфинального матча. На следующее утро, в пятницу, горняки сразу же начали настойчивую работу. Утром — кросс через живописные леса, вечером — тренировочная работа.

Мирча Луческу традиционно выдумывал на тренировке какие-то нововведения. В этот раз он приказал ребятам сойтись стенка на стенку — только не в кулачном бое, а как в регби. Задание — вытолкнуть команду соперника из центра площадки. Ребятам было сначала как-то необычно и не по себе, но они быстро освоились и потом едва не травмировали друг друга. Ребята рьяны, молодые, так что пришлось господину Луческу останавливать молодецкий порыв.

Гостиница, в которой живет «Шахтер», расположенная в долине замечательных гор. Вокруг — просто идиллия. Воздуха — чрезвычайной чистоты, в небе парят парапланеристы, внизу — термальные бассейны. Одним слово, замечательный антураж для того, чтобы отдохнуть и подготовиться к сезону.

После ужина игроки «Шахтера» разошлись по номерам смотреть матч Хорватия — Турция. Владимир Езерский смотрел матч на массаже. Мирча Луческу смотрел матч на большом экране у лобби гостиницы.

Фото: Александр Гливинский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook