ГлавнаяСпорт

Турция верит в чудеса

Помочь туркам в матче с Германией может только чудо...

Турция верит в чудеса

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Попав в одну группу с фаворитами португальцами, хозяевами швейцарцами и сильной сборной Чехии, подопечные Фатиха Терима и их болельщики немногого ждали от турнира. Но спустя 4 матча, турки оказались в полуфинале, всего в одном шаге от первого в своей истории финала.

Для Турции Евро-2008 началось с безнадежного поражения от Португалии со счетом 0:2. Затем голы Семиха Шентюрка и Арды Турана в концовке встречи помогли команде Терима одержать волевую победу над швейцарцами. Потом последовало еще одну чудо - на этот раз в игре с чехами. Проигрывая в 2 мяча за 15 минут до конца встречи, красно-белые отличились трижды и вышли в 1/4 финала.

Поединок с хорватами выдался напряженным и небогатым на события, пока балканцы не открыли счет на последней минуты дополнительного времени. Трудно в это поверить, но Терим и его команда спаслись и на этот раз благодаря голу Семиха и промахам соперника в серии пенальти.

Теперь туркам будет еще сложнее - команду преследуют травмы и дисквалификации, а в полуфинале их поджидает сильная команда Германии. Еще одно чудо кажется непосильной задачей для турков. Впрочем, на то оно и чудо.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook