ГлавнаяСпорт

Для подготовки к Евро-2012 Днепропетровску необходимо 4 новых подстанции

На строительство необходимо 500 млн. грн...

Для подготовки к Евро-2012 Днепропетровску необходимо 4 новых подстанции

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Для строительства объектов, включенных в «Список губернатора» в Днепропетровске необходимо построить по меньшей мере 4 подстанции и реконструировать еще 3, и все это обойдется в 500 млн. грн.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе пресс-конференции с генеральным директором ОАО «Днепрооблэнерго» Эдуардом Соколовским.

«Мы хотим адекватного отношения к себе в вопросах отвода земли. Мы хотим получить генплан застройки города с указанием наших подстанций на нем. Строительство всех объектов, включенных в «Список губернатора», невозможно без строительства подстанций, а большая часть предпринимателей даже не обратилась к нам за разрешением на строительство», - говорит Эдуард Соколовский.

Согласование данного строительства продолжается уже около 2 лет. Однако городская власть до сих пор не приняла решения о выделении земли под строительство новых подстанций.

Для обеспечения необходимым объемом электричества строящихся объектов в Днепропетровске - гостиниц, супермаркетов, деловых центров и жилых комплексов - необходимо построить подстанцию «Надднепрянская», «Cлавута», «Левобережная-7», «Аэропорт» , а также реконструировать уже существующие подстанции «Тополь», «Городская-1» и «Карла-Либкнехта».

Необходимые для строительства и реконструкции 500 млн. грн. будут выделены из собственных денег компании.

Справка. ОАО «ЭК «Днепрооблэнерго» - крупнейшая энергопоставляющая компания Украины. «Днепрооблэнерго» реализует потребителям 20 % всей вырабатываемой в стране электроэнергии. Ведет деятельность не территории почти 32 тыс. кв. километров. Компания обслуживает линии электропередач общей протяженностью свыше 55 тыс. километров, обеспечивает электроэнергией почти 36 тыс. предприятий, учреждений и организаций и 1,5 млн. бытовых абонентов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook