ГлавнаяСпорт

Евро-2008 глазами Зинедина Зидана

Бывший капитан сборной Франции не уверен, что у его команды светлое будущее...

Евро-2008 глазами Зинедина Зидана

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан впервые с 1994 года с интересом наблюдает за ходом Чемпионата Европы, хотя не имеет ни малейшего понятия, кто же в итоге победит.

«Это замечательный турнир с невероятными матчами, просмотр которых доставил мне очень большое удовольствие. Впервые за долгое время это турнир, в котором я не принимаю участие сам, так что у меня есть возможность наблюдать за всем со стороны и наслаждаться этим с семьей. Я гляжу на все глазами болельщика и очень доволен матчами, ибо это поединки экстра-класса», - заявил 36-летний футболист.

Что касается сборной Франции, то Зидан, выигравший с ней Чемпионат Европы-2000, видел лишь поражения от голландцев и итальянцев. Хотя ключевой в вылете после группового этапа, на его взгляд, стала ничья с румынами.

«Проблема была в том, что нам надо было побеждать в первом матче. На таких турнирах очень важно хорошо стартовать. Надо было обыгрывать Румынию, ибо следующие матчи предстояло играть с голландцами и итальянцами. Я, конечно, расстроен - как болельщик и бывший член команды я ожидал большего. Однако не вышло, но я уверен, что у сборной Франции светлое будущее. В особенности на чемпионате мира-2010», - объясняет Зидан.

Помимо французов, Зизу удручило поражение еще одной сборной. «Моей любимой командой была Португалия, но, к сожалению, ее больше нет на турнире. Это была совершенная сборная с индивидуально сильными футболистами, которые были очень техничны и надежно играли в обороне», - сожалеет футболист.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook