ГлавнаяСпорт

9 днепропетровских спортсмена-юниора выступят на Чемпионате Мира по легкой атлетике

Соревнования будут проходить с 8 по 13 июля в польском городе Быгдощ...

9 днепропетровских спортсмена-юниора выступят на Чемпионате Мира по легкой атлетике

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 9 днепропетровских молодых спортсменов из 40, входящих в состав сборной команды Украины, будут выступать на Чемпионате Мира по легкой атлетике в Быдгоще (Польша) с 8 по 13 июля.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил вице-президент Федерации легкой атлетики Днепропетровской области Олег Зайченко.

«Завоевали они это право на Чемпионате Украины среди юниоров в Ялта. Известный уже мировой рекордсмен среди юношей и юниоров Никита Нестеренко легко выиграл соревнования в метании диска — 62,67 м. Роман Старух и Юлия Баралей с высокими результатами 47,68 с и 52,40 с первыми финишировали в беге на 400м. Ивану Еремину в прыжках с шестом покорилась высота 5,10 м», - сказал Олег Зайченко

Впечатляющего успеха добились барьеристы. Весь пьедестал почета в беге на 110 м с барьерами заняли Артем Ахкозов, Олег Литвиненко и Александр Коровка. Свою относительную неудачу на короткой дистанции Александр исправил в беге на 400 м с барьерами, где занял 1 место, выполнил норматив для участия в Чемпионате Мира — 52,66 с, и впервые преодолел рубеж мастера спорта Украины.

Выполнил норматив для участия в Чемпионате Мира и завершивший эту дистанцию вторым Игорь Широкий с результатом 52,96 с. Первой пересекла финиш в беге на один круг с барьерами и Анна Ярощук. Попала на «Мир» еще одна «барьеристка» Анна Титимец, накануне, ставшая победительницей Кубка Украины. В тройном прыжке слева и справа от победителя расположились 2 днепропетровских прыгуна Александр Рыжиков (15,85 м) и Михаил Власов (15,13 м).

После 3-дневной борьбы поднялась на верхнюю ступень пьедестала почета и сборная команда области. Оставив позади себя традиционных соперников-команды Харьковской донецкой и Киевской областей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook