ГлавнаяСпорт

Михаил Прохоров: «У России высокие шансы на победу»

Известный российский предприниматель высоко оценивает шансы сборной России в матче с Испанией...

Михаил Прохоров: «У России высокие шансы на победу»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Известный российский бизнесмен Михаил Прохоров призывает соотечественников болеть за сборную России и дает свои комментарии невероятному успеху россиян на Евро-2008.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно из блога Михаила Прохорова.

«Такой фантастической игры в исполнении сборной я не видел никогда. Матч с Голландией, пожалуй, был круче, чем матчи сборной СССР в 80-е годы (имею в виду ЧМ-86: с Венгрией 6:0, ЧМ-88: полуфинал с Италией 2:0 и победа в Париже над Францией – 2:0). С трудом верится, что это та самая команда, которая проиграла Израилю (1:2) и еле-еле выиграла у Андорры (1:0). Однако это факт», - сказал Михаил Прохоров.

По мнению бизнесмена, залогом успеха команды служит тренер Гус Хиддинк, который умеет заставить каждого «не выдающегося» футболиста работать выше своего уровня. И в конечном счете – всю команду. Он открыл целую плеяду футболистов, которые раньше даже близко не подходили к сборной: Зырянов, Погребняк, Торбинский, Габулов и некоторые другие.

«Кстати, интересно: а сможет ли он работать с очень звездной командой («Реал», «Барселона», «Челси»), хотел бы посмотреть. Меня особенно поражает игровая дисциплина сборной России и боевой дух, которые соединил Гус Хиддинк – очень круто!!!», - говорит Прохоров.

Среди положительных моментов Михаил отмечает и хорошую работу тренера Дика Адвоката с «Зенитом» и как следствие победа в Кубке УЕФА.

В заключение, он выражает надежду на победу России в матче с Испанией, хотя это будет самая сложная игра.

«Матч Россия – Испания будет тяжелее, чем все предыдущие. Но если нам удастся играть на таком же нереальном уровне, как с Голландией, я уверен – у нас высокие шансы на победу.

Главное – реализация голевых моментов (пока, к сожалению, невысокая). Будем вместе болеть и верить! Даешь финал!», - сказал Михаил Прохоров.

Справка. Михаил Прохоров — российский бизнесмен, президент частного инвестиционного фонда «Группа Онэксим» с мая 2007 года. Бывший председатель правления и генеральный директор ГМК «Норильский никель» (2001-2007) и один из совладельцев холдинговой компании «Интеррос» (1998-200. С 2006 года входит в число самых богатых людей планеты. В марте 2008 года он с состоянием $19,5 млрд. занял 24 позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes. В апреле того же года Русский Forbes поставил Прохорова 5 номером в списке богатейших россиян (его состояние журналом было оценено в $22,6 млрд.).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook