ГлавнаяСпорт

Перед сном Икер Касильяс представляет себя с трофеем Анри Делонэ

Голкипер сборной Испании расчитывает на тяжелый поединок с россиянами...

Перед сном Икер Касильяс представляет себя с трофеем Анри Делонэ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Сегодня, 26 июня, капитану сборной Испании Икеру Касильясу предстоит повести команду на первый полуфинальный матч «фурии рохи» на Чемпионатах Европы за последние 24 года. Однако как только голова Касильяса оказывается на подушке, он представляет себя победителем.

«У каждого есть эти десятиминутки, когда ты пытаешься заснуть и что-то прокручиваешь в своей голове. Я в эти мгновения представляю, как поднимаю трофей. Мозг обращается к событиям будущего и делает это без боязни. Мы уже вошли в историю, но сейчас все наши мысли о том, что этого недостаточно. Мы хотим завоевать медали, но для этого для начала надо снова обыграть Россию», - признался голкипер.

В ходе четвертьфинального поединка против итальянцев Касильяс отразил пенальти в исполении Даниэле Де Росси и Антонио Ди Натале, которые присоединились к Кевину Килбейну и Дэвиду Коннолли в списке жертв испанского голкипера.

В 2002 году испанцы благодаря уверенной игре вратаря в серии пенальти прошли в 1/8 финала ирландцев, но извлечь из этого каких-то существенных плодов не сумели, уже в 1/4 финала проиграв сборной Южной Кореи, которой тогда руководил никто иной как Гус Хиддинк. Сегодня же голландский специалист, который по иронии судьбы был первым, кто познакомил Касильяса с большим футболом, стоит во главе российской команды.

«Это своего рода испытание — снова играть против команды Хиддинка. Все полагают, что нас ждет легкая победа, просто потому что мы обыграли россиян в первой встрече со счетом 4:1. Мы видели все последующие игры россиян. Эта команда произвела на нас очень приятное впечатление - в особенности, в поединке с голландцами», - сказал 27-летний голкипер мадридского «Реала».

Касильяс не хотел бы снова доводить дело до серии одиннадцатиметровых, и дело здесь вовсе не в Хиддинке или фиаско 6-летней давности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook