ГлавнаяСпорт

Фатих Терим слов на ветер не бросает

Наставник сборной Турции подтвердил, что продолжит свою тренерскую карьеру в клубе...

Фатих Терим слов на ветер не бросает

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) После драматичного поражения в полуфинале Евро-2008 от Германии наставник сборной Турции Фатих Терим подтвердил, что собирается продолжить карьеру в клубе.

Терим вывел турок на 2 крупных турнира. На групповой стадии Евро-96 Турция не набрала ни одного очка и не забила ни одного мяча. Зато Чемпионатом в Австрии и Швейцарии турецкая сборная может гордиться. На пути в полуфинал она одержала волевые победы над сборными Швейцарии, Чехии и Хорватии. В игре с немцами турки тоже проявили характер и сравняли счет за 4 минуты до конца. И все же гол Филиппа Лама принес отнял у них путевку в финал.

Терим вернулся на тренерский мостик национальной команды в 2005 году, до этого поработав с такими клубами, как «Галатасарай», «Фиорентина» и «Милан».

«Скорее всего, после разговора с президентом федерации и игроками я скажу: «Я должен принять это решение. Кто бы ни стал моим преемником, надеюсь, он сделает команду чемпионом». Ранее я говорил, что не буду продолжать работу в Турции. Слов на ветер я не бросаю, так что, скорее всего, продолжу карьеру за границей. Впрочем, некорректно делать какие-то заявления до разговора с президентом», - заявил тренер.

Терим уверен в том, что «никто не забудет» достижение его команды в финальной стадии Чемпионата Европы. «Да, они проиграли, да, мы выбыли из борьбы, но это был наш 47 день вместе. Очень сложно работать, когда все вокруг отдыхают. Они бились за честь своей страны, и я уже сказал им, что горжусь ими. Они сделали большое дело», - подчеркнул Терим.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook