ГлавнаяСпорт

2 победы «Днепра» над «Нефтяником»

Матчи 2 составов «Днепра» против ахтырской команды закончились со счетом 3:0...

2 победы «Днепра» над «Нефтяником»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С одинаковым счетом 3:0 завершились матчи 2 составов «Днепра» и ахтыркого «Нефтяника». В поединке условно вторых составов забивали Сергей Самодин, Сергей Корниленко и Виталий Лисицкий, а в игре первых составов отличились Осмар Феррейра, Андрей Русол и Андрей Воробей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Матч номинально вторых составов команд получился не богатым на острые эпизоды. Достаточно сказать, что первый удар в створ ворот, в исполнении Павла Пашаева, случился лишь по истечении 10 минут игры», - сказал Юрий Макодзеба.

Правда практически сразу после этого днепропетровцы создали первый голевой момент в матче. Сергей Корниленко замыкал прострел с правого фланга, но его удар «заблокировал» защитник «Нефтяника». Мяч отскочил к Павлу Пашаеву, но с его ударом Мельничук справился.

Следующего голевого эпизода пришлось ждать затем почти целый тайм - Марио Холек, замыкая подачу с левого фланга, пробил головой рядом со стойкой. Буквально тут же Ролан Гусев по месту правого инсайда вошел в штрафную, но переиграть Мельничука не сумел.

Тем не менее, несмотря на такое скудное количество голевых моментов, практически сразу после перерыва счет был открыт. После подачи с левого фланга Сергея Корниленко и последовавшего за ней рикошета мяч оказался в ногах у второго форварда днепрян - Сергея Самодина. Удар у Сергея толком не получился, тем не менее мяч нашел путь в ворота «Нефтяника».

В дальнейшем днепропетровцы реализовали практически все моменты, созданные у ворот сменившего Мельничука Шпука. Сергей Корниленко и Виталий Лисицкий воспользовались идеальными передачами Самодина и Карнозы, вследствие чего победа «Днепра» получилась более чем убедительной по счету.

Через несколько минут после финального свистка на соседнее поле вышли составы, которые можно условно назвать первыми.

Эта встреча получилась гораздо более содержательной, недели предыдущая. С первых же минут днепряне завладели значительным преимуществом, и раз за разом вскрывали на флангах оборону «Нефтяника». Одна из таких атак и привела к первому взятию ворот Величко. Футболисты «Днепра» провели быструю атаку по правому краю, и Воробей навесом на дальнюю штангу нашел неприкрытого Феррейру – невысокий аргентинец головой открыл счет.

После этого днепропетровцы неоднократно могли развить успех, но сделать это получилось только во втором тайме. Показалось, что команда несколько встрепенулась после удаления Руслана Ротаня (по договоренности, его заменил Артур Карноза). Во всяком случае, уже спустя 7 минут счет был доведен до крупного. В течение одной минуты были забиты 2 мяча. Сначала Русол мощнейшим ударом головой буквально расстрелял Величко после подачи с углового Феррейры. А затем Лепа вывел Воробья один на один с голкипером «Нефтяника», и нападающий четко распорядился моментом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook