ГлавнаяСпорт

Алексей Белик: «Днепр» - лучший вариант продолжения карьеры»

Футболист еще не готов выйти на поле на 100%...

Алексей Белик: «Днепр» - лучший вариант продолжения карьеры»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам интервью Алексея Белика с сайтом ФК «Днепр») «Экс-горняк» Алексей Белик, 5 августа подписавший контракт с «Днепром», считает переход в днепропетровскую команду самым удачным продолжением карьеры.

«Долго раздумывать мне не пришлось, потому что из всех возможных вариантов продолжения карьеры вариант с «Днепром» был самым серьезным. Для меня это наиболее выгодный вариант в том плане, что не придется адаптироваться к каким-то условиям. Я знаю лично 90% игроков команды, поэтому с первых же тренировок начну показывать все на что способен. Единственный минус - это то, что очень давно уже не играл», - сказал Алексей Белик.

По мнению футболиста, в нынешнем сезоне «Днепр» способен побороться за место в зоне Лиги Чемпионов, чего ему не удавалось раньше. Именно это и сдерживало Белика от перехода в днепропетровскую команду несколько сезонов назад.

По словам самого футболиста, сейчас он не готов на 100%, а только где-то на 75%, так как он не работал с «Шахтером» после возвращения из Германии. Тем не менее, Алексей надеется, что у него сложится игра в «Днепре» также, как ему удавались матчи против своей нынешней команды в составе «Шахтера».

Адаптироваться в команде Белику может помочь Андрей Воробей, с которым Алексей дружит много лет.

«Приятно, когда рядом с тобой находится человек, которого ты знаешь с юношеских лет и который может что-то тебе подсказать, и необязательно в игре. Я рад, что буду с Андреем играть в одной команде», - сказал Алексей.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook