ГлавнаяСпорт

«Динамо» разгромило «Спартак» со счетом 4:1

Киевский клуб проходит в групповой этап Лиги Чемпионов...

«Динамо» разгромило «Спартак» со счетом 4:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) По сумме двух встреч в квалификации Лиги чемпионов «Динамо» победило «Спартак» 8:2. В Киеве, как и двумя неделями ранее в Москве, на табло были убедительные 4:1. Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе ФК «Динамо».

«Серебряный призер чемпионата России «Спартак» не смог составить серьезную конкуренцию «Динамо» и продолжит борьбу в Кубке УЕФА», - сказали в пресс-службе.

В дебюте встречи Алиев «убрал» Иванова и мастерски пробил с линии штрафной. Удачное начало встречи еще более завело динамовцев. Долгие розыгрыши сменялись быстрыми контратаками, полузащитники прицеливались по воротам с дальних дистанций.

Настойчивость в атаке привела ко второму голу. Прострел Милевского в штрафную пытался прервать Филипенко, но незадачливо поскользнулся на политом перед матчем газоне, и позволил Бангура принять мяч. Гвинейцу этого вполне хватило - в мгновение сориентировавшись, Исма четко забил свой третий мяч в ворота «Спартака».

Наладить игру в нападении в первом тайме москвичам так и не удалось. Во многом «благодаря» мобильной и неуступчивой паре центральных полузащитников киевлян Вукоевича и Юссуфа.

После перерыва пошел более открытый футбол, доставивший зрителям немало приятных минут. Интригу внес Дзюба, замкнувший прострел минутой ранее вышедшего на поле Саенко. Замены Ледяхова оживили игру «Спартака», но не настолько, чтобы переломить ход матча. Второй тайм стал бенефисом Артема Милевского. Сперва он умело подправил в ворота запущенный Алиевым мяч, а чуть позже в штрафной эффектно обыграл Ковача и четко пробил в угол.

Выездная победа не уменьшила интерес болельщиков к ответной встрече. Несмотря на относительно высокие цены на билеты, стадион был практически заполнен. Около тысячи московских фанов активно поддерживали «Спартак» на гостевой трибуне. Из вип-ложи за ходом матча наблюдал Президент Украины Виктор Ющенко.

«Я действительно считаю эту победу исторической, так как она была добыта не над кем-нибудь, а над «Спартаком» - основным соперником киевского «Динамо», который боролся с нами еще в союзном чемпионате, и благодаря которому киевляне добивались славы», - сказал президент ФК «Динамо» Игорь Суркис.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook