ГлавнаяСпорт

Владимир Бессонов: «От тренировки освобожу лишь по справке из морга»

Бессонова в «Днепр» пригласил генеральный директор клуба Андрей Стеценко...

Владимир Бессонов: «От тренировки освобожу лишь по справке из морга»

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок, по материалам газеты «Спорт-Экспресс в Украине») Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Владимир Бессонов поддерживает в команде жесткую дисциплину и считает, что нынешние футболисты слишком изнеженные.

«Я футболистам своим на тренировках прямо говорил: от занятия могу освободить только по справке из морга. Шутки шутками, но футболисты нынче нежными стали. Чуть что - врач с массажистом на поле выбегают, носилки выносят, будто не ушиб у парня, а боевое ранение. Я бы эти носилки запретил - пусть человек сам с поля уходит», - сказал тренер.

Кроме того, Бессонов считает, что украинский футбол убивают судьи. «В прошлом сезоне не раз сталкивался с тем, что не команды на поле решали, кто сильнее, а арбитры. Ошибки - назовем их так - делали такие, что кровь в жилах леденела. Вся страна по телевизору видит, что футболист падает без посторонней помощи, а судья штрафной или, того хуже, пенальти назначает. Тренеру бы возмутиться после матча или сказать в ответ на вопрос журналиста - мол, у арбитров лучше спросите, было нарушение или нет, а он сознается на всякий случай: все правильно, защитник соперника зацепил. Да еще и добавит: хорошо, дескать, что дело одним только 11-метровым ограничилось», - заявляет специалист.

Бессонов пока не хочет сменить приставку «и.о.» на должность главного трнера. «Не думаю, что в этом есть смысл. Как временную фигуру меня рассматривают или как постоянную - не все ли равно? На серьезности моего отношения к делу это не отразится. А если через месяц-другой начальство решит, что дела в команде пошли на поправку, что мне можно доверять, буду только рад», - подчеркнул он.

Бессонова в «Днепр» пригласил генеральный директор клуба Андрей Стеценко. Решение Владимир принял за сутки, но жутко волновался: ему предстояло занять место покойного Евгения Кучеревского. В новой должности пришлось заниматься многим. «Приоритет, разумеется, отдавался главной команде, но второй и молодежный составы, детская школа тоже находились в моем ведении. А ведь была еще селекция, представительские функции в премьер-лиге», - рассказывает Бессонов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook