ГлавнаяСпорт

Нервная победа «сине-желтых»: Украина — Белоруссия 1:0

В матче принимали участие 3 футболиста «Днепра»...

Нервная победа «сине-желтых»: Украина — Белоруссия 1:0

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) В премьерном матче квалификационного турнира чемпионата Мира 2010 года сборная Украины переиграла команду Белоруссии с минимальным счетом 1:0. Единственный гол в поединке уже в компенсированное арбитром время забил Андрей Шевченко, который реализовал пенальти за игру рукой защитника соперников в собственной штрафной площадке.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Федерации футбола Украины.

«В отличие от товарищеской встречи с поляками, который «сине-желтые» также выиграли с минимальным счетом 1:0 благодаря голу полузащитника «Ворсклы» Сергея Кравченко, Алексей Михайличенко сделал лишь 2 замены в стартовом составе. Вместо травмированного защитника «Шахтера» Дмитрия Чигринского в центре обороны вместе с киевлянином Тарасом Михаликом сыграл днепропетровец Андрей Русол, а на место в полузащите Дениса Голайдо из «Таврии», который тоже получил повреждение, со стартовым свистком итальянского арбитра Николо Риццоли вышел еще один представитель «Днепра» Максим Калиниченко», - сказали в пресс-службе.

Украинцы сразу начали проводить атаки ворот соперника. Одна из них едва не завершилась взятием ворот Юрия Жевнова. На острии атаки очутился Максим Калиниченко, но он попал прямо у вратаря белорусов. Похожая ситуация случилась и у противоположных ворот, когда с ударом Александра Кульчия с дальнего расстояния справился Андрей Пятов.

Последние минуты первого тайма промелькнули в равной борьбе с большим количеством ошибок со стороны обеих команд. Понимая ситуацию, которая сложилась на поле, наставник «сине-желтых» с началом второй половины встречи выпустил на поле вместо Калиниченко плеймейкера «Динамо» Александра Алиева. Хавбек столичного клуба сразу же усилил игру украинцев в атаке. И хотя голевых моментов хозяевам создавать также не удавалось, напряжение около ворот Жевнова намного увеличилось. Неплохой шанс для того, чтобы открыть счет в матче создал «днепрянин» Сергей Назаренко. Однако обыграв защитника, он в окружении еще двух защитников гостей пробил нечетко.

А на 74-й минуте украинцы создали опаснейший момент в этом поединке. Назаренко по левому флангу уголовной площадки передачей в разрез вывел Алиева почти один на один с голкипером белорусов, но Александр из острого угла не смог переиграть вратаря.

К сожалению, не усилили игру нашей команды ни Евгений Селезнев, ни Андрей Шевченко, которые заменили предыдущий дуэт форвардов Воронина и Милевского.

И все же форвард «Милана» принес викторию нашей команде. Сначала у него был замечательный случай отметиться со штрафного, назначенного за фол против Вячеслава Шевчука. Впрочем, удар Шеви пришелся в локоть кого-то из игроков соперника. Арбитр матча не увидел в этом эпизоде нарушения правил. Но на 4-й добавленной к основному времени минуте Риццоли за игру рукой Чухлея в собственной уголовной площадке таки указал на «точку». Шевченко четко реализовал пенальти, подарив украинской сборной такую желанную, но и такую нервную победу.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook