ГлавнаяСпорт

11 сентября в Днепропетровске стартует Чемпионат Мира по современному пятиборью

В 2006 году сборная Украины выиграла Чемпионат мира по современному пятиборью среди ветеранов, поэтому Украина получила право принимать у себя Чемпионат мира 2008 года...

11 сентября в Днепропетровске стартует Чемпионат Мира по современному пятиборью

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 11 по 13 сентября в Днепропетровске в СК «Метеор» и конно-спортивной базе СДЮШОР будет проходить Чемпионат Мира по современному пятиборью.

Об этом стало известно на пресс-конференция «Х Чемпионат мира по современному пятиборью среди ветеранов» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 2006 году сборная Украины выиграла Чемпионат мира по современному пятиборью среди ветеранов, поэтому Украина получила право принимать у себя Чемпионат мира 2008 года. Нашими конкурентами были швейцарский Берн и датский Копенгаген. Между тем, большой праздник спорта состоится именно в Днепропетровске. В Чемпионате примут участие спортсмены из 15 стран, в том числе 2 олимпийских чемпиона и 3 чемпиона мира. Днепропетровскую область будут представлять 9 атлетов. Открытие Чемпионата состоится 11 сентября в 19-00 на стадионе «Метеор», - сказал президент Федерации современного пятиборья Днепропетровской области Сергей Тимарев.

По словам Сергея Тимарева, наиболее сложным этапом подготовки было обеспечение необходимого количества лошадей. «Современное пятиборье включает в себя фехтование на шпагах, плавание, стрельбу из пистолета, легкоатлетический кросс, верховую езду. Всего для соревнований необходимо было предоставить 18 лошадей. 6 предоставила днепропетровская конно-спортивная школа, а 12 были привезены из Донецка, Харькова и Петриковки», - сказал он.

Украинские пятиборцы хорошо показали себя на Олимпиаде в Пекине. В олимпийскую сборную вошло 3 пятиборца (квота для страны — 4 атлета). Виктория Терещук (Луганск) завоевала олимпийскую бронзу. В Днепропетровской области современным пятиборьем сегодня занимается 80 человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook