ГлавнаяСпорт

«Днепр» обыграл «Крымтеплицу» 3:1

Несмотря на достойного соперника, «Днепр» уверенно обыграл хозяев…

«Днепр» обыграл «Крымтеплицу» 3:1

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 13 сентября на встрече в 1/16 Кубка Украины в пгт Аграрное на стадионе «Крымтеплица» днепропетровский «Днепр» обыграл «Крымтеплицу» из Молодежного (АРК) 3:1.

Об этом говорится в сообщении сайта ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«С начал матча «Днепр» проявил себя как нельзя лучше -, днепропетровец Белик забил на девятой минуте первый гол. Хозяева, несмотря на необходимость отыгрываться, не очень волновались, и игра в основном проходила между штрафными площадками, пока на 29-й минуте в ворота «Крымтеплицы» не влетел второй мяч. Гусев с правого фланга нашел нацеленной передачей все того же Белика и Алексей головой переправил мяч в сетку ворот. Засчитан гол, правда, не был, так как на мгновение раньше ассистент арбитра усмотрел у нападающего «Днепра» положение «вне игры». С этим результатом и закончилась первая половина игры», - говорится в сообщении.

Во втором тайме игра шла достаточно гладко. До особо опасных моментов дело не доходило, однако напряжение в штрафной гостей постоянно присутствовало. И только в середине второго тайма «Днепр» опять напомнил о себе и на 82-й минуте Самодина забил гол, который снова зафиксировали офсайд.

«Под занавес встречи, на 89-й минуте, Саранчукову удалось сравнять счет. Шершун метрах в семнадцати от ворот остановил с нарушением правил активного на протяжении всей встречи ивуарийца Диаби. Назначенный прямо по центру ворот штрафной был исполнен довольно просто, но, как оказалось через мгновение, эффективно. Мяч попал в локоть стоящего в стенке Холека и судья ни секунды не сомневаясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Саранчуков с «точки» не промахнулся», - говорится в сообщении.

Дополнительное время оказалось неминуемым. «Днепр» не терял времени. Уже на 93-й минуте Феррейра безупречно пробил пинальти в ворота противника и счет стал 2:1 в пользу нашей команды. На 105-й минуте Гусев с правого фланга выполнил точный навес на дальнюю штангу и Белик практически беспрепятственно головой направил третий мяч в ворота хозяев.

«В оставшееся до финального свистка время обе команды уже прекрасно понимали, кто переходит на следующую ступень кубковой лестницы», - говорится в сообщении.

Справка. После 8 туров «Крымтеплица» шла на третьей позиции, лишь на одно очко, отставая от лидирующих «Оболони» и «Закарпатья».

История соперника «Днепра» по 1/16 финала Кубка Украины берет свое начало в 1999 году. Генеральный директор СООО «Крымтеплица» Александр Васильев принял решение о создании футбольной команды, которая стала бы визитной карточкой не только предприятия, но и пригородов Симферополя – поселков Аграрное и Молодежное. Название клубу дали по имени генерального спонсора.

Новосозданная команда сразу заявила о себе, выиграв первенство страны среди сельских команд в 2000-м и 2001-м годах. В 2002-м «Крымтеплица» стала чемпионом Крыма, а в следующем году обрела профессиональный статус, стартовав во второй лиге. А уже в следующем чемпионате крымчане уверенно завоевали путевку в первую лигу, где и выступают по сей день, являясь одним из образцов по клубной инфраструктуре для этого эшелона украинского футбола.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook