ГлавнаяСпорт

Кубок турнира Кучеревского остался в Днепропетровске

Кубок турнира Кучеревского остался в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Татьяна Гавриш) 12 октября «Днепр» подтвердил свое право на обладание кубком турнира Кучеревского. По итогам финала, «Днепр» вышел со счетом 1:1 и послематчевой серией пенальти – 3:4.

Об этом говорится в сообщении ФК «Днепр», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Я очень доволен тем, как прошел турнир, и, думаю, болельщики со мной согласятся. Это хорошая возможность и для команд проверить свои возможности во время перерыва в чемпионате. Уверен, что Мефодьичу такой формат турнира очень бы понравился, ведь он хорош для дела. Будем делать соревнования традиционными – ежегодно, в дни матчей сборных. Это удобно и для клубов, и для болельщиков», - заявил председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко.

Финальная встреча турнира прошла на стадионе «Метеор». В турнире участвовали команды высшей лиги: «Днепр», «Металлург» З, ФК «Харьков» и «Кривбасс»

Справка. Евгений Кучеревский — известный советский и украинский тренер по футболу. Родился 6 августа 1941 года в Херсоне. Как игрок в 1958 — 1971 годах играл в нескольких украинских клубах низших дивизионов. Тренерскую карьеру начал в 1981 году, однако, стал известным в 1987 году, когда возглавил клуб Высшей лиги «Днепр», с которым выиграл чемпионат СССР (1988) и дважды завоевывал серебряные медали. В 1992 году он ушел из команды, вернувшись в 2001 году, добившись медалей Чемпионата Украины.

26 августа 2006 года Кучеревский на своей машине столкнулся с КамАЗом и через несколько часов умер в больнице.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook