ГлавнаяСпорт

Днепропетровцы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по бадминтону среди ветеранов

На чемпионате, который проходил в Испании с 28 сентября по 5 октября, наши бадминтонисты в полуфинале (категория 35+) встретились с датскими спортсменами...

Днепропетровцы стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по бадминтону среди ветеранов

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Днепропетровские бадминтонисты Игорь Пайос и Александр Охотный стали бронзовыми призерами чемпионата Европы по бадминтону среди ветеранов в парном разряде.

Об этом стало известно на пресс-конференции «Днепропетровские спортсмены стали бронзовыми призерами на Чемпионате Европы среди ветеранов» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» 7 октября.

«Идея поехать на чемпионат родилась у нас с полгода назад. У нас подобралась команда из 6 человек. За 2 месяца до соревнований Федерация бадминтона Украины подала заявки на наше участие. Уже за месяц была известна расстановка и мы могли ознакомится со своими соперниками. В турнире принимали участие более 500 спортсменов. Это сильнейшие игроки своих стран с очень высоким уровнем подготовки. Чтобы завоевать более высокие награды нам просто не хватило соревновательного опыта», - сказал бронзовый призер чемпионата Европы среди ветеранов Игорь Пайос.

На чемпионате, который проходил в Испании с 28 сентября по 5 октября, днепропетровцы в полуфинале (категория 35+) встретились с датскими спортсменами. Наши бадминтонисты уступили паре Андерс Енсен — Майкл Ларсон 20:22, 21:15, 19:21.

Как отмечает Александр Охотный, Федерация бадминтона Украины никак не поддержала их, как не поддерживает и весь ветеранский спорт в целом.

«Вы видите какая политическая обстановка в Украине? Что же вы хотите от нас?», - такой ответ, по словам Охотного, дает Федерация на просьбы посодействовать спортсменам в поездках на какой-нибудь турнир международного класса.

«Подготовка к соревнованиям ведется исключительно за свои деньги, никаких средств Федерация не выделяет. Нам важно, чтобы она помогала хотя бы с визовыми вопросами», - сказал Игорь Пайос.

К тому же, как утверждают спортсмены, Федерация не развивает ветеранский спорт и в Украине, о чем свидетельствует тот факт, что в нашей стране не проводятся соревнования среди ветеранов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook