ГлавнаяСпорт

«Днепр» сыграл с «Металлургом» вничью 1:1

Открыв счет в домашнем матче, днепряне не сумели удержать преимущество...

«Днепр» сыграл с «Металлургом» вничью 1:1

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Матч 11 тура украинской Премьер-лиги между «Днепром» и «Металлургом» Д, который состоялся 19 октября на стадионе «Арена Днепр», завершился вничью 1:1.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил менеджер ФК «Днепр» Юрий Макодзеба.

«Открыв счет в домашнем матче с донецким «Металлургом», «Днепр» не сумел удержать преимущество. Наша команда создала затем несколько отличных моментов, не вырвать победу не получилось», - сказал Юрий Макодзеба.

Хозяева поля могли открыть счет в матче уже на 4-й минуте, но Руслан Ротань из пределов штрафной пробил выше перекладины после подачи с правого фланга Дмитрия Лепы. Днепряне с этого участка поля еще несколько раз подряд создавали потенциальные угрозы воротам «Металлурга». Но уже на 13-й минуте встречи взятие ворот гостей состоялось. Максим Калиниченко внешней стороной стопы бросил в прорыв по краю Назаренко, который отпасовал практически на линию вратарской Андрею Воробью, а форвард «Днепра» в касание переправил мяч в дальний нижний угол ворот «Металлурга».

Днепропетровцы через несколько минут после взятия ворот создали еще один выгодный момент. Дишленкович отбил мяч перед собой после удара с угла штрафной Максима Калиниченко, после чего Чечер на какие-то мгновения опередил готового переправить мяч в сетку ворот Воробья. «Днепр» и дальше продолжал нагнетать давление, в связи с чем первый момент у его ворот выглядел каким-то диссонансом. После подачи углового Макридисом, Александр Зотов на линии вратарской остался совсем без опеки, и «Днепр» спасло лишь то, что опытный донетчанин лишь чиркнул головой по мячу.

Еще один острый выпад донетчане произвели на исходе получаса игры, когда в центре штрафной на ударной позиции оказался Макридис, но мяч после его удара прошел рядом со стойкой.

Вторая половина игры поначалу полностью поменяла ее картину. Донетчане большими силами перешли на половину поля «Днепра» и раз за разом стали создавать напряженность его воротам. В конце концов после подачи углового защитник «Металлурга» Вячеслав Чечер остался полностью свободным на углу вратарской, чего ему хватило, чтобы послать мяч головой под планку ворот Максима Старцева.

Игрового времени после этого момента оставалось еще около получаса, и все оно прошло под знаком преимущества «Днепра». В середине тайма лишь каких-то сантиметров не хватило Андрею Воробью, чтобы переправить мяч в ворота после острейшего прострела Назаренко. Сам Сергей через минуту со штрафного удара с острого угла угодил в перекладину ворот. А за 5 минут до конца матча Евгений Коноплянка, перехватив мяч в чужой штрафной, пробил мимо Дишленковича, но мяч разминулся со стойкой ворот.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook