ГлавнаяСпорт

В Днепропетровске завершился турнир памяти Александра Макарова по бадминтону

Днепропетровские спортсмены поднимались на пьедестал почета 16 раз...

В Днепропетровске завершился турнир памяти Александра Макарова по бадминтону

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) С 25 по 28 октября в спортивном зале СК «Метеор» (Днепропетровск) проходил Международный турнир по бадминтону, посвященный памяти почетного гражданина Днепропетровска Александра Макарова.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила заместитель директора СДЮШОР по бадминтону СК «Метеор» Ольга Онуфриенко.

«Турнир проводился в 2 открытых категориях среди юношей и девушек 1990-1993 годов рождения. В соревнованиях принимали участие более 150-ти спортсменов из Киева, Днепропетровска, Харькова, Лисычанска, Николаева, Полтавы, Комсомольска, Львова, Полтавской и Винницкой областей и др.», - сказала Ольга Онуфриенко.

Среди участников 1990 года рождения награды разыгрывались в 5 категориях: женской и мужской «одиночке», женской и мужской парной и смешанной парной. Среди мужчин победителем стал харьковчанин Николай Дмитришин, 2 и 3 места достались днепропетровцам Сергею Гаристу и Дмитрию Кацарубе. Первые 2 ступеньки пьедестала почета в женской «одиночке» заняли Мария Улитина и Войцех Наталья из Днепропетровска, а на 3 месте харьковская бадминтонистка Лиза Жаркая.

В 3 парных категориях днепропетровские дуэты смогли занять лишь 2-3 места. Среди мужчин 1 место досталось николаево-киевской паре Николай Лагутин/Денис Панченко, а на 2 и 3 местах соответственно днепропетровцы Сергей Гарист/Николай Мартыненко и Дмитрий Кацаруба/Кирилл Леонов. 1 место среди женщин занял харьковский дуэт Лиза Жаркая/Ольга Надточий, на 2 и 3 месте Мария Рудь/Наталья Войцех и Анна Гуслистая/Мария Улитина из Днепропетровска. В смешанной категории победителями также стали харьковчане Наталья Дмитришин/Лиза Жаркая. Днепропетровские пары Николай Мартыненко/Мария Рудь и Сергей Гарист/Наталья Войцех заняли 2 и3 места соответственно.

Среди участников 1993 года рождения днепропетровские бадминтонисты заняли 6 призовых мест. Сергей Дон и Олег Федосенко заняли 2 и 3 места соответственно в мужской «одиночке». Также Дон в паре с Артемом Шевченко стали победителями в парной категории. 3 место в парной женской категории заняли днепропетровчанки Дарья Плясова и Катерина Гутарова, которая в паре с Кириллом Леоновым стала победительницей в смешанной категории. А Дарья Плясова также поднялась на пьедестал почета вместе с Олегом Федосенко, заняв 2 место в этой же категории.

Справка. Турнир был основан самим Александром Макаровым еще в 1968 году. Сначала соревнования проводились на местном уровне, но со временем турнир стал популярным среди бадминтонистов Украины. Через несколько лет турнир Александра Макарова получил статус открытого Всеукраинского турнира. После смерти Александра Максимовича турнир переименован в «Международный юношеский турнир памяти А. М. Макарова. Турнир является обязательным для юношеской сборной команды Украины по бадминтону.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook