ГлавнаяСпорт

Киевское «Динамо» выиграло Кубок Первого канала

В финальном матче Кубка Первого канала киевское «Динамо» победило донецкий «Шахтер»

Киевское «Динамо» выиграло Кубок Первого канала

Киевское "Динамо" в напряжённейшем поединке одержало волевую победу над донецким "Шахтёром" в серии послематчевых пенальти и стало победителем Кубка Первого канала.

"Шахтёр" - "Динамо" 2:2 (2:3 по пенальти)

Голы: Фернандиньо, 86 (пен), 117 (пен) - Юссуф 90+3, Шацких 115.

Предупреждения: Брандао, Хюбшман, Срна, Гай, Фернандиньо - Юссуф, Федорив, Алиев, Шацких.

Удаления: Срна, 112 (второе предупреждение) - Федорив, 103 (второе предупреждение), Гиоане, 110 (удар игрока ногой).

Первый тайм оказался скучнейшим зрелищем: "Шахтёр" пытался атаковать, а "Динамо" - контратаковать. Именно пытались, так как каждая из команд за первые 45 минут так не разу воротам соперника реально и не угрожала.

Второй тайм проходил с преимуществом "Шахтёра" и атаки на ворота Шовковского были весьма опасны. У "Динамо" же явно наблюдалось отсутствие мысли в центре поля, как, впрочем, и в нападении. Радовало только оборона, игроки которой грамотно оборонялись и самоотверженно кидались под удары "горняков".

Киевлянам с горем пополам удавалось отбиваться, но когда до конца основного времени оставалось пять минут любимый арбитр Влада Ващука (Бузакка удалил Владислава и назначил пенальти в очень спорном эпизоде в матче Испания - Украина (4:0) на ЧМ-2006) Массимо Бузакка поставил весьма спорный пенальти, после того, как Брандао, с гримасами дикой боли на лице, завалился в борьбе с Допилкой. Фернандиньо был точен.

Как оказалось, именно гола не хватало командам, чтоб по настоящему "завестись". Киевляне сражу же кинулись в атаку и прижали "Шахтёр" к его воротам. А за минуту до конца добавленного времени Алиев выдал великолепнейшую передачу на голову Юссуфу и нигериец с метра сравнял счёт.

Буквально сразу же киевляне перехватили мяч и побежали в перспективнейшую атаку, но Массимо Бузакка обрубил её на корню, дав свисток об окончании основного времени.

Тут уже не выдержали нервы у Юрия Сёмина. Наставник динамовцев ринулся к рефери и упёршись лбом в лоб швейцарца высказал ему всё, что думает о нём. Следом за главным тренером на поле выбежал и тренер по физподготовке Пинколини, который со своей стороны весьма эмоционально сказал пару ласковых арбитру.

Где-то в эти минуты игра окончательно потеряла статус товарищеской - следующие 30 минут дополнительного времени превратились в самоё настоящее дерби, с самой настоящей "зарубой".

Команды успели устроить драку, заработать три красных и девять желтых карточек и по разу забить в ворота друг друга.

На 113 минуте Максим Шацких разобрался в суматохе в штрафной, после углового, а спустя пару минут Фернандиньо реализовал свой второй пенальти в матче - Юссуф грубо сыграл в штрафной.

В серии послематчевых пенальти блистали вратари команд - Шовковский отразил три удара, а Пятов два. Видимо футбольный Бог в этот вечер был в бело-голубой футболке - победа киевлян в серии послематчевых пенальти со счетом 3:2.

По материалам NEWSru

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook