ГлавнаяСпорт

Всех участников соревнований по тхэквондо, на которых погиб ребенок, исключили из федерации

В дальнейшем в Украине соревнования по тхэквондо будут проводиться под жестким контролем...

Всех участников соревнований по тхэквондо, на которых погиб ребенок, исключили из федерации

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) 8 ноября на заседании Федерации тхэквондо Украины было принято решение исключить из федерации организатора и всех участников соревнований в Кременчуге, где погиб 13-летний житель Днепродзержинска.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил председатель Днепропетровской областной федерации олимпийского тхэквондо Виктор Кучинский.

«На заседании было принято решение исключить всех участников и организатора соревнований из федерации. В дальнейшем в Украине соревнования будут проводиться, но уже под более жестким контролем, чтобы не случались больше ошибки с весовой категорией и всем прочим. Мы отправили отчет в Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта, сейчас ждем ответа», - сказал Виктор Кучинский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 1 ноября в Кременчуге (Полтавская область) на Чемпионате Украины по тхэквондо умер 13-летний житель Днепродзержинска.

Справка. Тхэквондо — современное корейское боевое искусство, созданное в 1950-х годах на основе японского каратэ и традиционных корейских единоборств. Основное отличие от каратэ – большое количество ударов ногами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook