ГлавнаяСпорт

Сборная Украины одолела Норвегию с минимальным счетом

Единственный гол с пенальти на 26-й минуте забил Евгений Селезнев...

Сборная Украины одолела Норвегию с минимальным счетом

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 ноября в Днепропетровске на стадионе «Арена Днепр» в товарищеском матче сборная Украины со счетом 1:0 одержала победу над сборной Норвегии. Этот матч стал юбилейным, 150-м, в истории нашей национальной сборной.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно во время матча 19 ноября.

Первый опасный момент у ворот соперника хозяева организовали на 11-й минуте. Нападающий симферопольской «Таврии» Владимир Гоменюк пытался пробить головой, но Йон Кнудсен парировал удар.

Хорошую возможность отличится имел и днепрянин Сергей Назаренко, который исполнял штрафной, но голкипер норвежцев снова был на высоте.

Но уже на 26 минуте за грубый фол против Назаренко рефери назначил пенальти, который пробивал Евгений Селезнев («Шахтер»). Донетчанин отлично исполнил 11-метровый, «положив на газон» вратаря и отправив мяч по центру ворот.

После этого «сине-желтые» имели еще несколько возможностей для взятия ворот северных гостей, но не реализовали их, хотя и имели количественное преимущество во 2-м тайме, когда на 52-й минуте рефери удалил с поля самого опытного игрока норвежцев Йона-Арнэ Риисэ за неспортивное поведение.

Во 2-м тайме на поле вышла сыгранная связка динамовцев Милевский-Алиев, что значительно усилило игру украинцев, но ни Артем, ни Александр так и не смогли поразить ворота Йона Кнудсена.

Стоит отметить, что капитаном команды на эту игру Алексей Михайличенко назначил днепрянина Андрея Русола как самого опытного игрока сборной.

Дебютировал в этой встрече натурализированый серб Марко Девич, выступающий за харьковский «Металлист». На заключительных секундах матча он также имел возможность отличиться.

Всего на игру тренер сборной пригласил 5 новичков. Одним из них стал голкипер киевского «Динамо» Станислав Богуш. Но в этом матче работы у него почти не было, так как норвежцам за всю игру удалось нанести лишь несколько неточных ударов по воротам украинцев.

После матча Михайличенко отметил, что остался доволен игрой и тем, как себя показали новички.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook