ГлавнаяСпорт

Кабмин ликвидировал Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012

Вместо него создано Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине в составе Секретариата Кабмина...

Кабмин ликвидировал Нацагентство по вопросам подготовки к Евро-2012

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 19 ноября Кабинет Министров Украины ликвидировал Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Чемпионата Европы из футбола 2012 года и создал Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 в Украине в составе Секретариата Кабмина.

Об этом говорится в сообщении Кабинета Министров Украины от 19 ноября, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В связи с реорганизацией системы управления решено в 3-месячный срок ликвидировать Национальное агентство», - сказал Вице-премьер-министр Украины Иван Васюник.

Иван Васюник отметил, что своим решением Правительство фактически отреагировало на неоднократные замечания экспертов и руководства УЕФА относительно неэффективности структуры управления, которая до сих пор существовала в Украине. Также УЕФА беспокоило наличие политических рисков при подготовке Украины к Евро-2012.

Руководителем нового Координационного бюро назначен Илья Шевляк, который до этого занимал должность первого заместителя Министра по делам семьи, молодежи и спорта.

Штат Координационного бюро будет составлять 50 человек в пределах существующего штатного расписания Секретариата Правительства, и таким образом Кабмину не нужно выделять на новую структуру дополнительные средства.

Также, по словам Вице-премьера, своим постановлением Правительство легализовало институт национальных координаторов - это первые заместители министров или руководителей центральных органов исполнительной власти, которые отвечают за подготовку и проведение Евро-2012 в Украине.

Новая структура системы управления будет представлена руководству УЕФА во время следующего заседания Наблюдательной совету в Ниони 10 декабря.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook