ГлавнаяСпорт

Бадминтонистка Грига заняла 2-е место в VIII Italian International 2008

По итогам 3-х геймов украинка уступила немецкой бадминтонистке, занимающей 15-ю позицию мирового рейтинга...

Бадминтонистка Грига заняла 2-е место в VIII Italian International 2008

(ИА «Новый мост», Алена Коробка) Днепропетровская бадминтонистка Лариса Грига 12 декабря в финале уступила Джулиан Шенк (Германия) и заняла 2-е место в турнире VIII Italian International 2008. Соревнования проходили в Риме (Италия) с 9 по 12 декабря.

Об этом говорится в официальном сообщении турнира, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

В упорной борьбе Лариса уступила сеянной на турнире под №1 Джулиан Шенк (Германия) со счетом 21:15, 13:21, 17:21.

На данный момент уже известны победители в миксте россияне Виталий Дуркин/Нина Вислова; в мужской одиночке - малазиец Чонг Хен Вонг, обыгравший россиянина Станислава Пухова; в женской паре российские бадминтонистки Валерия Сорокина и Нина Вислова, обыгравшие шведскую пару. Сейчас на площадке за 1-е место играют мужские пары из китайского Тайпея против пары из Германии.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в ноябре Лариса заняла 2-е место в турнире Russian Open Grand Prix 2008 (Москва, Россия) и 2-е место в турнире Norwegian International Championship 2008 (Осло, Норвегия).

Справка. Призовой фонд турнира - $15 тыс. Лариса Грига - единственная бадминтонистка от Украины, участвующая в турнире VIII Italian International 2008. По данным на 11 декабря, Грига занимает 25-ю строчку мирового рейтинга.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook