ГлавнаяСпорт

БК «Днепр» потерпел разгромное поражение от «Будивельника» 67:120

К последней 10-минутке отставание «Днепра» исчислялось 40-ка пунктами...

БК «Днепр» потерпел разгромное поражение от «Будивельника» 67:120

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 14 декабря в матче 22 тура Украинской баскетбольной лиги БК «Днепр» с разгромным счетом 67:120 уступил киевскому «Будивельнику».

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил представитель пресс-службы БК «Днепр» Юрий Макодзеба 15 декабря.

«Абсолютным провалом завершился второй матч выездного турне «Днепра». Задолго до финальной сирены игры в Киеве ее исход не вызывал сомнений – к последней 10-минутке отставание «Днепра» исчислялось 40-ка пунктами. В итоге же подопечные Боба Доневальда установили 2 собственных антирекорда в этом чемпионате по количеству пропущенных очков и разнице мячей, с которой была проиграна игра», - сказал Юрий Макодзеба.

К своему первому в сезоне поединку в Киеве соперники подошли с равными показателями по количеству игр и побед, а потому победитель матча автоматически становился выше в турнирной таблице.

Киевляне открыли счет в матче, но развить поначалу успех им помешала хорошая игра в защите Григория Хижняка, трижды подряд ставившего блокшоты сопернику. И даже первый рывок хозяев площадки 13:4 не произвел никакого впечатления на подопечных Боба Доневальда. Усилиями Люка Андерсона и Патрика Беверли днепропетровцы сократили разрыв в счете до 4-х очков. Киевляне за счет удачных действий Джона Де Гроата, набравшего в первой четверти 11 очков, вновь вышли вперед – 20:14, но вновь днепропетровцам удалось сократить отставание до минимума – на первый перерыв команды ушли при символическом перевесе хозяев – 22:19.

Однако затем днепропетровцы более 3-х минут не могли поразить кольцо соперника, пока это не удалось Денису Иванову, отметившемуся дальним броском. Киевляне же набирали очки даже в совершенно невероятных ситуациях. Вплоть до конца матча у одной команды - «Будивельника» получалось абсолютно все, у другой «Днепра» – совершенно ничего. Уже после третьей 10-минтуки разрыв в счете достиг отметки в 40 пунктов.

Что касается хозяев площадки, то они с легкостью перешагнули рубеж в 100 очков еще за 6 минут до конца матча после удачной «трешки» Виктора Кобзистого и до финальной сирены успели отметиться еще 20-ю пунктами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook