ГлавнаяСпорт

Сборная Украины по футболу переиграла сборную Словакии 3:2

Из приглашенных Алексеем Михайличенко игроков днепропетровского «Днепра» впервые в составе сборной появился молодой Павел Пашаев, на 46-й минуте сменивший Мандзюка...

Сборная Украины по футболу переиграла сборную Словакии 3:2

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) 10 февраля национальная сборная Украины по футболу переиграла сборную Словакии в рамках международного турнира на Кипре со счетом 3:2.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно в ходе матча 10 февраля.

Матч со сборной Словакии выдался богатым на голы. Вначале матча активней выглядели подопечные Владимира Васса и могли отметиться уже на 6-й минуте, но мерсесаец Мартин Шкртел не смог завершить разыгранную со штрафного «домашнюю заготовку» и головой пробил выше ворот.

Украинцам удалось сдержать стартовый напор словаков, а уже на 10-й минуте выйти вперед после удачно разыгранной динамовцами Александром Алиевым и Артемом Милевский комбинации, которую точным ударом в угол завершил Сергей Валяев.

Отыграться словаки смогли только под завесу первого тайма. Неуверенной игрой украинских защитников воспользовался капитан оппонентов Роберт Виттек и поразил правую «девятку» ворот Сашо, не оставив последнему шансов.

В начале 2-го тайма украинцам вновь быстро удалось выйти вперед. На 46-й минуте все те же Алиев и Милевский организовали голевой момент, который завершил нападающий «Шахтера» Евгений Селезнев. Словаки в долгу не остались: двойная замена, которую провел на 58-й минуте Владимир Васс, уже спустя 10 минут принесла результат. Молодой нападающий Марек Гамшик воспользовался очередной ошибкой защитников «сине-желтых» и сделал счет равным 2:2.

Обе команды имели еще по несколько не плохих моментов, но удача улыбнулась украинцам. За 7 минут до конца судья назначил очень сомнительный пенальти за нарушение против Милевского, который сам его и реализовал. 3:2 и сборная Украины встретится в финале 11 февраля с командой Сербии, которая одолела киприотов 2:0.

Хотелось бы отметить хорошую игру днепрянина Руслана Ротаня, который отыграл весь матч. Из приглашенных Алексеем Михайличенко игроков днепропетровского «Днепра» впервые в составе сборной появился молодой Павел Пашаев, на 46-й минуте сменивший Мандзюка. Также в матче со Словакией на поле выходили Владимир Гоменюк и Максим Калиниченко на 66-й и 76-й минутах соответственно. Сергей Назаренко на поле так и не появился.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook