ГлавнаяСпорт

На турнире «Большого шлема» днепропетровская дзюдоистка завоевала «бронзу»

Марина Прищепа в 5-й раз в своей карьере поднялась на пьедестал почета Парижского турнира...

На турнире «Большого шлема» днепропетровская дзюдоистка завоевала «бронзу»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) На международном турнире по дзюдо «Большой шлем», который прошел 7-8 февраля в Париже, днепропетровчанка Марина Прищепа завоевала 3-е место в весовой категории до 78 кг.

Об этом говорится в сообщении портала «Дзюдо Украины» от 8 февраля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В 1/8 финала Марина Прищепа за 1 мин. чисто выиграла у британки Линдсэй Парвс. В четвертьфинале наша дзюдоистка по замечаниям выиграла у чемпионки Европы 2008 года Хейде Воллерт из Германии. Именно немке Марина проиграла в первом раунде олимпийского турнира в Пекине-2008. В полуфинале на 4-й минуте схватки украинка пропустила чистый бросок через плечо от голландки Маринды Феркерк и разделила 3-е место с олимпийской чемпионкой Пекина - китаянкой Ян Сиули. «Золото» в этой весовой категории досталось опытной француженке Селин Лебрун, которая в решающем поединке выиграла у Маринды Феркерк», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за сборную Украины выступали днепропетровские дзюдоисты Валентин Греков, Марина Прищепа и Марина Прокофьева. Также участие в турнире принимала дзюдоистка из Кривого Рога (Днепропетровская область) Татьяна Савенко.

Справка. Марина Прищепа в 5-й раз в своей карьере поднялась на пьедестал почета Парижского турнира. В ее активе победа в 2007 году, серебряная медаль, завоеванная в 2004 году и 3 бронзовых медали, полученные в 2005, 2006, 2009 годах. Парижский турнир - одно из наиболее престижных и знаковых соревнований в мире дзюдо и проводится уже в 35-й раз.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook