ГлавнаяСпорт

Виктор Бондарь: «Днепропетровск на сегодняшний день не имеет средств на подготовку к Евро-2012»

Губернатор добавил, что, кроме этого, без финансирования останутся развитие и строительство метрополитена, транспортной сети и большинство проектов, которые были предусмотрены днепропетровскими властями...

Виктор Бондарь: «Днепропетровск на сегодняшний день не имеет средств на подготовку к Евро-2012»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь сообщил, что в связи с деструктивной политикой Министерства финансов Украины у региона не сегодняшний день нет средств на подготовку к Евро-2012.

Об этом Виктор Бондарь сообщил на заседании в Доме союзов 13 февраля.

«Мы стали главным донором страны практически по всем направлениям. Почти 24,5 млрд. грн. мы направили в Госбюджет Украины, то есть Днепропетровская область обеспечила налоговых поступлений в большей сумме, чем вся вместе взятая страна без Донецкой области. В обратном направлении мы получили всего 0,9% от этой суммы на собственное развитие региона. Наш регион нигде в Министерстве финансов не учитывается, как регион, который требует поступлений из Госбюджета. Более того, на этот год Минфин снова оставил Днепропетровск с бюджетными взысканиями, с Днепропетровского бюджета оставили 269 млн. грн. взысканий, для сравнения Харьков — 17 млн. грн., Одесса — 0, более того, в Одессу еще дополнительные дотации предусмотрены на ремонт дорог, строительство инфраструктурных объектов и так далее. Это предвзятая политика к региону со стороны Министерства финансов и эта политика привела к тому, что Днепропетровск на сегодняшний день не способен готовится к Евро-2012», - сказал Виктор Бондарь.

Губернатор добавил, что кроме этого, без финансирования останутся развитие и строительство метрополитена, транспортной сети и большинство проектов, которые были предусмотрены днепропетровскими властями.

«Я говорил обо всех этих проблемах на встрече с Президентом, но к сожалению, на сегодняшний день, наши проблемы остались не услышанными», - сказал Виктор Бондарь.

Справка. Чемпионат Европы по футболу 2012 года (Евро-2012) станет 14-м турниром среди европейских сборных, проводимым под эгидой УЕФА. Он пройдет летом 2012 года в Польше и Украине. Это будет третий турнир в истории европейских первенств, хозяевами которого являются две страны . В финальной части турнира примут участие 16 команд. Это будет последним чемпионатом с шестнадцатью участниками. В финальной части Евро-2016 примут участие 24 команды. УЕФА выберет по 4 города от Украины и Польши (из 6-ти подавших заявки от каждой страны), которые будут принимать матчи Евро-2012.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook